里帰り中のさくらレディースクリニックで退院時のお土産が気になります。以前の産院ではオムツなどをもらえたので、こちらでもあるか確認したいです。
臨月で里帰りしています☺️✨
今奈良県のさくらレディースクリニックに通っており出産までお世話になります🤰
1人目は里帰りせず出産しましたが、そこでは退院のお土産としてオムツやおしりふき、エプロンやバスタオルなど頂けました😳💡
こちらのさくらレディースクリニックではそういった退院時のお土産はあるのでしょうか?😊
なくても構わないのですが、里帰り前に通ってた産院ではオムツ6袋のお土産があったりしたので、貰えたらうれしいなーと思っています🤣💕
- エリー(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mama
サクラで1人目出産しました❣️ お尻拭き、オムツ、ミルクは使ってる途中だったものはもらえましたが新しい物は確かもらえなかったです😅
でも退院の時に電子フォトフレーム貰えました😂
みーこ
2人ともさくらで出産しました😄他の方もおっしゃってましたが、オムツやお尻ふきは使用してたものの残りをもらえます😄あとは新生児用の哺乳瓶、ワセリン、綿棒ももらえたと思います✨ミルクも使ってたやつの残りと試供品はもらえました😁
あと、お土産は1人目の時は選べず電子フォトフレームだったのですが2人目の時は色々選べました😄たぶん、その時で内容は変わるのではないかと🤔
マグとか木のお皿とかミルトンとかありましたね✨
うちは夏用のブランケットにしました✨
退院までにない選んで下さいね〜って感じでしたよ😄
あと、帰りに写真撮ってもらった時に上の子にお絵かきできるセットくれました😊たぶんトイザらスのやつですが(笑)
おいしい食事も待ってるので出産頑張って下さいね〜✨
-
エリー
回答ありがとうございます😊💕やはり1人目はフォトフレームが貰える感じなのですね✨😍嬉しいです!!
2人目以降だとフォトフレーム2つもいらないですもんね☺️💡
出産怖い気持ちでいっぱいですが、赤ちゃんに会える楽しみや入院、退院の日のことを考えて乗り切ってきます😊✨- 8月28日
-
みーこ
電子フォトフレームも選択肢の中にあったので、もしかしたら変わってるのかもしれないので選べるかもしれませんね😁
頑張って乗り切ってくださーい💕- 8月28日
-
エリー
オムツ貰えるより楽しみです🤣💕
いつ来るかわからない出産に怯えながら頑張ります😂✨- 8月29日
退会ユーザー
さくらで3人産みました。
1人目の時はデジタルフォトフレームで、2人目の時は何種類かお土産がある中で選びました。
出産時に赤ちゃんとの写真や退院時に写真を撮ってくれてそのSDカードももらえます。お土産はメディキュットやコンビのマグセットやお尻拭きウォーマーなどありました。
退院する前日などにフェイシャルエステをしてもらえてよかったです。
出産頑張ってください‼︎
-
エリー
お答えありがとうございます😊
やはりデジタルフォトフレームも頂けるみたいで、楽しみにしておきます☺️✨
赤ちゃんとの写真も楽しみです💕前のところは写真撮ってくれなかったので、、
エステもあるんですね✨出産怖いんですが頑張ります!- 8月27日
-
退会ユーザー
頑張ってください‼︎
さくらは入院中の食事も美味しいので楽しみにしてください。
エステ中は気持ちよくてウトウトしてしまいました😪- 8月27日
-
エリー
お食事が美味しいって入院中の楽しみですよね😊💕
エステも楽しみにしておきます😂✨✨- 8月28日
エリー
ありがとうございます😊💕
使ってる途中の残りは頂けるんですね!!
電子フォトフレーム?!そんなもの頂けたんですか?😳💡
mama
預けたのでなく貰えました❣️
エリー
頂けるんですよね?😊
楽しみです、ありがとうございました☺️
mama
ごめんなさい💦読み間違えてました💦 出産頑張って下さいね❣️
エリー
ありがとうございます☺️💕
出産怖いですが頑張ります✨