mei
できないはずですよー!

ひーちゃん
胎児への影響は基本ないと言われていまずが、まだ歴史も浅いためハッキリとした事が確証がありません。
妊娠中はホルモンのバランスが非常に変化しやすいので、妊娠中のみにお臍周りに発毛したり、出産したあとになくなったりと変動しやすい時期と言えます。
なので、妊娠中に光脱毛で処理したとしても、産後にまた発毛するなんて可能性もゼロではありません。
もし、胎児に何かあった場合に自己嫌悪されてしまう場合もあるので、基本、施術はお断りしてるサロンが多いと思います。
ごく稀に、脇だけとか、口周りだけとか、同意書記入していただき自己責任という形で施術をする方はいらっしゃいましたが、Vラインなどお腹などはほとんどの方が妊娠中は施術をお休みして、産後落ち着いてからスタートされる方がほとんどでした。

まる子
辞めた方がいいですよ!
私も妊娠初期の頃に妊娠黙って脇脱毛行ったことありますが、一時的でしたが色素沈着みたいになりました😂
今はもう気にならなくなりましたが。

るな
妊娠する前に全身脱毛に通っていましたが現在は妊娠中なのでエステはお休み中です☺️
脱毛に使うレーザーや光は妊婦さんに良くないみたいです💧なので、子供が生まれてホルモンバランスが整ってからまた予約をいれてくださいねとエステティシャンの方に言われました🍀

退会ユーザー
ダメなハズですよー🙅
コメント