※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぴ
子育て・グッズ

娘の発達センターに週2、3回通っていますが、疲れが取れず、今日休むことを考えています。昨日も大変だったそうです。休んでもいいでしょうか?

娘の発達センターに親子療育に週2.3で通ってます
今日行く日なのですが3日前から疲れが取れなくて今日おやすみしようと思うのですが、ダメですかね?💦

ちなみに昨日も発達センターに行ったのですが物凄くしんどかったです

コメント

娘の習い事は、娘の体調が悪くない限りどんなにしんどくても連れて行っています。
娘のためというと聞こえはいいんでしょうが、休むと自己嫌悪に陥りそうで😅

送迎や付き添いって大変ですよね。
ご自身の体調と相談でいいと思います。

• くまぴ

くまぴ

やっぱりそうですよね💦
    子供のことなので娘のためにも行かなきゃいけない!!って思ってしまって…

また、友達もたくさんいるし、娘からしたら療育目的って感じではなく遊びに行くって感覚になってて
    余計私のことで休むと可哀想だよなぁって😅

まだ時間あるのでどうにか気持ちを切り替えていこうと思います!
    私も行ってしまえば、先生とか他のお母さんとお話ししたりご飯も食べれるのでラッキー感覚で行ってこようと思います

• 8月27日

退会ユーザー

とても前向きで素敵なお母さんですね😆✨
    私は朝から仕事行きたくない病ですが、くまぴさんから元気いただきました!
    娘も保育園で頑張ってくれるので、私も頑張ります♪
    ありがとうございます😄

• 8月27日
ママリン

今お母さんが無理して倒れたら、それこそ大変ですし、、
今日はゆっくりされて、また次回から行かれたらどうですか??
私なら自分がしんどい時は外出しません💦
自分の健康あってこその子育てだと思ってるので。。。

• くまぴ

くまぴ

たしかに倒れたら元も子もないですよね💦

ただ、娘が楽しく通ってるので行かないと可哀想かなって…
    あと、ご飯も食べれるし先生や他のお母さんと話すことでストレス発散になるんですよね

悩みどころです💦
    今日行けば明日は休みなのでとりあえず行ってきます
    しんどくなったら途中で帰ってこようと思います😓

• 8月27日