※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

病院での出産を考えています。総合病院と助産院を比較中。総合病院は質素だけど双子の出産なので確定。入院中のご飯が美味しそうで幸せだと感じます。

インスタとかで見かけるような
美味しそうなご飯の病院で出産したかった!笑

出産できる病院3つあるんですが、
2つは総合病院でなかなかの質素な感じです、笑

1人目の時もバナナが1番美味しかったです😂

もう1つが助産院で普通にご飯は美味しそうなんですが
普通の出産しか無理です…昔ながらの感じですかね?💦

双子なので総合病院確定ですが笑

出産頑張って、入院中のご飯が美味しそうだとなかなか幸せですよね!?💦

羨ましい(´;ω;`)(´;ω;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

個人病院や助産院は、そこで作ったご飯ではなくて注文して持ってきてもらうご飯だから豪華だとうちの母が言ってました🤣
母が私を出産した病院も小さな病院で
ご飯はフレンチだったって言ってましたよ😱
めっちゃ美味しかったみたいです…

私も同じくハイリスクで総合病院なので、ご飯に期待はしてません😭
羨ましいですよね😢

りこ

わかります!!
病院選びのときに食事も重視して決めました🤣なのに救急搬送され総合病院に転院するはめになり、病院食になっちゃいました😭
出産のご褒美で美味しいごはん食べたいですよね!笑
病院食もありがたいけど、羨ましく思っちゃいますね🤣

ぱん

私もクリニックから大学病院に転院になったので、美味しいご飯羨ましいです〜✨
クリニックとかだとマッサージあったりいろいろ贅沢ですよね☺️

twins♡mama

わかりますー(´;ω;`)!!
私も双子で大きい病院紹介されて先生には出産前おいしいものたくさん食べといてねっていわれました。笑

hm

産院も昔からある病院なので普通の質素な食事です🤣
でも3食、決まった時間にちゃんと出てくるし地味に楽しみでもありました🤣💕

もこちゃん

1人目はクリニックでご飯すごい美味しくて、ご褒美にフレンチコースがありました💦
双子は市民病院なので、本当健康的過ぎて辛かったです😂マックが食べたくてしょうがなくなりました💦

ゆき

上の子産んだ時は地元で唯一の産婦人科で小さい病院でしたが、ご飯が豪華で美味しいと評判でした🍀
栄養士さんと調理師さんが常駐してる病院です💡

実際、毎食めちゃくちゃ豪華で美味しい、おやつ二回あり3時のおやつは地元の美味しいケーキ屋さんからお取り寄せでした❤️

産む前はかなり体重管理厳しいとこだったのですが、産んだらユルユルで笑

産んだ後の体重測定でなんと3キロ増です😱

まぁ、入院中限定の贅沢と思って堪能しました✨

2人目は総合病院で、食器から内容から質素でしたねー😅
1番豪華な祝膳ですら、最初の病院には勝てなかったですね😂

何げに食事って大事ですね🍀
入院中は楽しみが少ないので😁

ママリ

それ、分かります😂私は過去、出産予定の病院で消化器科で入院したことありますが、ご飯があまり美味しくなくて.....里帰り出産する際、田舎なのでわ個人か総合病院の2件しかなくて、初めての出産という事もあるので結局総合病院にしました😅
きっと、産後は元気だったら病室抜けてコンビニでまちカフェ買ったり、喫茶店でおやつとか食べたりしそうです😂😂

はじめてのママリ🔰

激しく共感です😂✨

私は双子とかではないですが、ハイリスクで3人とも総合病院での出産なので、美味しそうなご飯がでる病院羨ましく思っています😭✨

総合病院のご飯って、質素すごて笑えてきますし、前回なんて、質素過ぎて写メ撮りましたもん。笑

何年か前に、病院に併設してパン屋さんができたので、今回もそこのパンを食べるのを楽しみに乗り切ろうと思っています😂✨✨