※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
雑談・つぶやき

子供の存在にイライラし、解放されたいと感じています。子供の声も聞きたくなく、無になりたいと思っています。

全てにおいて、イライラする。
子供から解放されたい。
もう2歳なのに、いつまで私の後を追ってくるんだよ。
子供の声も聞きたくない。
全てをシャットアウトしたい。
無になりたい。

コメント

とも母ちゃん

すごく分かります…
来月3歳になるのに何をするにもついてきて、ひとり遊びもせず『一緒に!一緒に!』と腕をグイグイ引っ張ってくるし、公園やお店のキッズコーナーで遊んでそろそろ帰るよ〜と言った途端にギャーギャー泣いて周りの注目の的…
挙げたらキリがないですが何もしないでスマホいじったりテレビ観たりボーっとする日が欲しいって毎日思ってます。

• さく

さく

ありがとうございます😭
    子供、可愛くない訳じゃないんですよね。
    ただ、無になりたいですよね。
    何も考えない日。欲しいです。

3歳にもなると大変そうですね😫
    いつもお疲れ様です!
    子育てって楽しいけど、辛いこともあって、、、疲れますよね💧

いつになったらもう少し自立してくれるんだろう。って思っちゃいます💦

• 8月27日
優しいママうそよ🥺

うちの子もそうです…😭
「一緒にしよう」「ママ、ここ座って」と。
家にいる時も手を繋いだり💦‬

いつになったら私は自由になれるんだろう…って思っちゃいます(><)
今だけなのに😢

• さく

さく

そうなんですね💦
    うちはまだ2歳になったばかりだから、言葉がそんなにないんですけど、ママじゃなきゃヤダー!と泣くので、家事やらが進まなくて、イライラです😫

わかります!今だけなんですよね。あと数年もすれば、あっち行けだの放っておいてだのと言われるのに…
    日々のストレスに勝てない弱さに自己嫌悪です💧

コメントありがとうございました☺️

• 8月27日