最近体重増加に注意されました。妊娠前から+5kgで、1ヶ月で+2kg増えました。体重管理でストレスを感じています。体重管理のアドバイスを教えてください。
先日検診で体重増加について注意されてしまいました
妊娠前から+5kgです😣
この1ヶ月で+2キロ増えています
たしかに何も考えずに間食したりご飯をお代わりしたりしてしまいました
1人目が大きかったため2人目は大きくしないよう体重増加には気をつけてと言われています
検診後から食事、間食も気をつけていますが体重が増えてしまいそうで怖いです
産むまでこんなにびくびくしているのもストレスです
皆さんどのように体重管理していますか😣?
- 花
コメント
ラテ∞
妊娠中の体重管理
大変ですよね😣💦
私はレコーディングダイエットのように、1日の食べた物を書き出してます😆!
あと朝.昼は しっかり食べて
夜は白ご飯抜きにしてます!
その代わり
検診が終わった後
その日はマックでも何でも
好きなもの食べてます😋💓
みなみ
私も体重増えやすいです💦
特に前回の検診では1週間後にプラス1キロまでと言われていたのに、旅行で暴食しプラス2キロでした😂💦
でもまぁそんな日もあるさ‼︎と、割り切ってます。笑
増えすぎたと思ったら、便秘してたら改善、食事内容の見直しをしてます。
夜だけ主食を抜き、小さいスプーンで食べて一気喰いを防ぎつつ野菜多めに食べてます。
子供と食べるので夕食は6時までに済ませており、子供の寝かしつけ後にどうしてもお腹が減るのでよくお菓子は食べちゃいます💦
個包装のお菓子(内容は好きなものを)と温かい飲み物で小腹を満たしてます🌼
あまり神経質になりすぎるとストレス爆発してドカ食いしてしまうので、ゆるーく食事を気をつけるようにしてます☺️
-
花
お返事が遅くなってしまいすみません😣
この時期から息してるだけで増えてるんじゃないか?って思うくらい増えちゃいます😭
やはり夜のお米抜きが良さそうですね☺️
安産に産みたいなら体重管理しっかりねって言われたりもしたのでもうそれがストレスすぎて😣(笑)
私の体重が減ろうが増えようがお腹の子はまた大きくなりそうな予感がしますが😅- 8月27日
花
お返事が遅くなってしまいすみません😣
私もレコーディングやってみようかなって思います☺️
それができなくてもカロリー計算だけでもやれば違いますかね😣?
検診後のご褒美、至福のひとときですよね💓
ラテ∞
食べた物を書いて
体重も毎日測っていて
私は その方法が
体重管理しやすいです😊
カロリー計算して
意識するだけでも
違うと思いますよ✨!
体重管理大変ですが
お互い無理のない程度に
頑張りましょう( •̀ᄇ• ́)ﻭ💓