コメント
たろママ
頻回授乳が一番だと思います
長男の時は3時間に1回のいいつけを守っていたからかむせるほど出てましたが、長女の時は初授乳が1日遅れたことと長女自身すぐ寝る子だったのもあって軌道に乗らず大変でした💦
前はよく出てたから、と油断したのが最大の要因だと思ってます😭
あとはおはぎを食べると良く張りましたが詰まったりもするので食べ物でどうにかするのは余りおすすめしません🤔
たろママ
頻回授乳が一番だと思います
長男の時は3時間に1回のいいつけを守っていたからかむせるほど出てましたが、長女の時は初授乳が1日遅れたことと長女自身すぐ寝る子だったのもあって軌道に乗らず大変でした💦
前はよく出てたから、と油断したのが最大の要因だと思ってます😭
あとはおはぎを食べると良く張りましたが詰まったりもするので食べ物でどうにかするのは余りおすすめしません🤔
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
P子
ありがとうございます!
食欲ないのに無理やりご飯を食べてたのに
なんで出ないの?とストレスもあったので
お聞きして良かったです😭
娘もよく寝る子なのでそれもあるのかなーとおもいます!
焦らず頻回授乳頑張ってみます😌
たろママ
あとは夏場ですので水分をこまめに、また普段より多めにとってくださいね!
腕回し等上半身の凝りをほぐしたり、授乳前のおっぱいマッサージもいいと思います
軌道に乗るまでの間辛いと思いますがあまり無理せず身体を大事にしてください✨
P子
とても参考になりました!
娘の満足なお顔を見れるように頑張ります✨
ありがとうございました⸜☺︎⸝