※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
家事・料理

いらない物沢山あるのに捨てられません😅メルカリで売れるかも…と思って…

いらない物沢山あるのに捨てられません😅
メルカリで売れるかも…と思って出品しますがちょこちょこしか売れなくて物だけ溜まっていきます😂

もう捨てるかリサイクルショップの方がいいですよね?😂
となたか背中押して下さい😂

コメント

高く売れるもの、売れやすいものでなければ潔く捨てる方がいいと思います!

パウ

リサイクルショップで売れる物は買い取って貰って、お返しされた物は処分した方がいいと思います。買ってもらえないもの=需要がない物ですから!!

あゃたん

売れるものは売って、タダでも引取ってもらえるものは引取ってもらって、引取ってすらもらえなかったもの(製造からかなりの年数が立っている家具家電はよほどアンティーク的価値がない限りいくらキレイで使えても普通のリサイクル店では引き取り不可)はジモティってサイトで、無料で差し上げますって載せたらどんどん引き取られていきましたよ(*´∀`)
大型のものは捨てるだけでもお金がかかりますからねぇ。

旦那も不要と思ったらすぐメルカリで売ってます。似たようなものとか売ってたりしません?
売れないもの(会社からもらった無名の本など)もありますが、大体は売れてます。物によっては価格を下げて売ってます。
ちなみにDVDについているライブチケット抽選券とかも売れてますよ!

むむむん

リサイクルショップはめっちゃ買取な差額が低すぎて嫌なんですよねー(๑⃙⃘°̧̧̧ㅿ°̧̧̧๑⃙⃘) だから捨てますw