月例近いお子さんの寝かしつけ方法教えてください!また、何時から寝かしつけ初めて寝るまでかかる時間も聞きたいです!
月例近いお子さんの
寝かしつけ方法教えてください!
また、何時から寝かしつけ初めて
寝るまでかかる時間も聞きたいです!
- R(6歳)
コメント
H&Sのママ♥
一緒に横になって、トントンかそのまま放置です(^^;
大体21時前後に横になり、30分あれば必ず寝てます!
今日は10分かからず放置で寝ました!
ママリ
21時半頃寝てます!
お風呂→ミルク→少し落ち着いてから歯磨き、ドライヤー→寝室に連れて行く→電気消す→ママ(パパ)退室→5〜10分後セルフねんね
を4.5ヶ月頃からルーティン化してます!
-
R
ルーティン化してるといいですね😭
朝までぐっすり寝てくれますか??- 8月26日
-
ママリ
21時から7時半頃までは寝てくれます!
- 8月26日
-
R
羨ましいです泣き
しっかり小さい時から
習慣づけてたからですね!- 8月27日
りな
毎回19時半〜20時に歯磨きして、20時半〜21時に寝室へ。そのままセルフ寝んねです😊寝付くまではだいたい遅くても15分です!
-
R
一緒にゴロゴロしてる感じですか?
夜泣きなどはありますか?- 8月26日
-
りな
上の子も一緒に寝かしつけてるんで3人で一緒にゴロゴロとしてます😊夜泣きは今のところしたことないです!
- 8月26日
-
R
子に寄りますね泣
最後のお昼寝は何時から何時ごろまでですか?- 8月27日
-
りな
うちはよく寝る子で朝寝9:30〜11:30、昼寝13:30〜16:00、それプラス晩御飯後に30分ほど寝ることもあります😅
- 8月27日
み
もうすぐ11ヶ月の子ですが、最近は部屋を暗くしておしゃぶり付けて布団に置いて、隣でくっついて寝たフリしてると5分で寝るようになりました(❁´ω`❁)
もともとおっぱいで寝かしつけてたので、おしゃぶり効果かと思いますが、、、、
寝かしつけは21時30分位です!お風呂が20時くらいに上がるので、そこから寝るまでとにかくたくさん遊んで疲れさせるようにしてます(^o^)
-
R
私は今も添い乳で寝かせてしまってて
おしゃぶりも拒否で、
ほかの方法も試してる途中なんですが
なかなか卒乳もできなくて(T ^ T)- 8月26日
totto!
うちは1歳1ヶ月の時に卒乳してそれから朝まで寝てくれるようになりました!
それまでは寝る前に授乳、夜中起きて泣き止まない時に授乳添い乳してました😣
試しに寝る前の授乳を麦茶にしてみたんですが、全然寝てくれました(笑)
それからは寝室にいって、絵本1冊読んで、電気消してそのまま30分くらいしたら寝てくれます!
最初は眠気がないのでずっとゴロゴロしたり、私の上を登ったり降りたり😅もっと元気な日は歩き回ってますが、そのうち眠たくなって寝てしまいます(笑)
その間私はずっと横になって寝たフリしてます(笑)
-
R
卒乳考えているのですが、
なかなか出来ずにいます😭
夜中起きて添い乳して、
また起きて添い乳してって感じです笑
断乳するとき、
夜中起きたときはどのようにしましたか?
やっぱり泣いてもひたすら抱っことか
トントンなんですかね😭- 8月26日
-
totto!
私は特に断乳とかは考えてなかったんですが、寝る前の授乳を麦茶に変えてみたらどうなのかなー?と軽い感じでしてみたら、案外すぐに寝てくれて、しかもそれから急に朝まで寝てくれるようになったんです😳
なので夜中起きて授乳することはなくなりました😳
起きる時もたまーーにありますが、泣きながらまた寝ちゃいます😅😅
どーしても泣き止まない時は携帯で撮ってあるトーマスやアンパンマンの動画を見せて落ち着かせた後に、またゴロゴロしてそのうち寝てしまうって感じなので、抱っこやトントンは卒乳してからはしてません😂
夜間断乳のひたすら抱っこ、トントンなどはこっちが参りますもんね😭😭- 8月26日
-
R
ひたすら抱っこ、トントンは
参りますね…
泣き声が酷すぎて虐待疑われたこともあって泣
それ以来、余計に気にして
泣いたらすぐに授乳って感じなんです(T . T)
寝る前の麦茶試してみます!- 8月27日
退会ユーザー
21時ベッドに連れてって添い寝です✨最近はトントンでは寝なくなり、わたしにくっついてゴロゴロしてます😂早くて5分しない日もあればかかるときは20分ですかね🤔
-
R
ありがとうございます!
お聞きしても大丈夫でしたら
月例教えていただけますか?
また、最後のお昼寝は
何時から何時までか教えてください(T . T)
参考にさせていただきたいです- 8月27日
-
退会ユーザー
一歳二ヶ月です😊
朝寝なしの昼寝は12時から15時くらいですかね!- 8月27日
-
R
12時から15時のお昼寝理想的です(T . T)- 8月27日
R
一緒に横になると
上に乗ってきたり遊び出すんですけど
そういうのないですか?😭
寝付いたら朝までぐっすりですか?
H&Sのママ♥
寝かせ始めはありますよー!
私挟んで反対側には息子がいるので、ちょっかい出しに私を越えてったりもしますが、そのうち寝始めます!!
娘は3ヶ月頃から基本朝までぐっすりです\(^o^)/
R
3ヶ月ごろから😭!!
うちは今も3回ぐらい起きるので
寝不足ばかりで笑
卒乳考えているので
寝かしつけ方法どうしようかと…(T ^ T)
H&Sのママ♥
うちは混合だったのですが、母乳は出が悪くなり6ヶ月頃で終わり、その後は完全ミルクです。
今は朝と寝る前だけフォロミ飲んでます💦が
最近は朝だけです。
何度も起きると疲れますよね。。
具合悪い時のたまーにある夜起き…だけでも疲れるのに💦お疲れ様です!
泣かれてもトントンや抱っこ、寝たふり、麦茶…はダメでしたか?!
娘はこの真夏、勝手に起きて?枕元のマグの麦茶飲んでそのまま寝たりもしてました(^^;笑
R
哺乳瓶拒否で、
ストローマグとかであげても
ミルク飲んでくれなくて😭
泣きはじめると
本当にすごい声で、
夜中トントンなど色々試したけど
鳴き声が酷すぎて虐待疑われたぐらいで泣
どうしたらいいものか…笑