※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
butter
サプリ・健康

セレスタミン配合シロップを処方されました。このシロップは冷蔵庫保存…

セレスタミン配合シロップを処方されました。このシロップは冷蔵庫保存ですか?最近涼しくなり、室温は25度くらいをキープしていますが常温でも良いのでしょうか?お詳しい方いらっしゃいましたら教えてください。処方されたのは4日分で子供が飲みます。

コメント

30度以下で遮光保管が望ましいです!(冷蔵庫でも可)
薬剤師です。

• butter

butter

ありがとうございます(^O^)昨日薬剤師さんに聞くの忘れてしまってσ^_^;ありがたいです!冷蔵庫でも可なら部屋の気温そこまで高くないので常温で保存しようと思います。冷たい方が飲みやすいとかありますか?😊

• 8月27日

退会ユーザー

お子さんの好みに任せますよ!笑
    イチゴ味で甘くてちょっと酸っぱい感じなので、冷やした方が飲みやすいような感じもしますが!

• 8月27日
  • butter

butter

イチゴ味なんですね😊色がオレンジ色でなんの味?って聞いたらみかん!🍊と言ってました笑、問題なく飲めたので良かったです。ありがとうございます😊

• 8月27日