オムツについて質問です。赤ちゃんのウンチが漏れてしまう問題があります。付け方が悪いのか心配です。赤ちゃんは3ヶ月半で62センチの7,000gです。
オムツについてです。
今ムーニーとパンパースの値段が高い方のシリーズを試して、パンパースに落ち着いたところなんですが、どちらもウンチが背中側に漏れます😭💦
特に、抱っこでミルクをあげてるときにうんちをして、マットの上に寝かせるとその勢いで漏れてしまいます。
もう肌着が何枚ダメになったか。。
私の付け方が悪いんでしょうか?😭
赤ちゃんは3ヶ月半で、62センチの7,000gです。
- ぽこ(5歳6ヶ月)
コメント
コスタ🛳
同じオムツを生まれた時からずっと使ってます!
サイズはSですか?
Sでしたらサイズアップしてもいいと思います😊
退会ユーザー
メーカーを変えたほうが良いと思いますよ😊
パンパースって背中漏れが多いイメージなので、我が家はあまり使わないです💦
-
ぽこ
そうなんですね💦
ムーニーの白いパッケージの方も似たような漏れ方をしたんですが、どこのメーカーがいいですか?😭- 8月26日
-
退会ユーザー
上の子はパンツのグーンが良かったし、下の子はパンツのムーニーにしました😊
サイズアップかパンツにしても良いかもしれませんね!- 8月26日
怪獣あんこら
サイズは何をつかってますか?サイズオーバーかもです!プレミアムと普通のパンパース使ってますが若干プレミアムの方が小さいイメージでした。💡
-
ぽこ
ありがとうございます😊
Sサイズです!
オムツに書かれてる1のところでテープを止めているのですが、それでもウエストが少し緩いです。
それでもMにした方がいいのでしょうか?💦- 8月26日
-
怪獣あんこら
うちの子は、7.4㎏でテープMですよ🍀うんこやおしっこの量がキャパオーバーだと思われます❗後はハの字に止めるとしまると思います❗😊
- 8月26日
-
ぽこ
サイズが合ってないですね💦
次からMサイズにしてみます!
八の字も試してみます☺️- 8月26日
かまんべーる
すごく分かります!
私も悩みました😅
パンパースの肌1番で、テープを逆八の字にすると漏れにくいですよ😊✨
パンツタイプに変更したりしましたが、横漏れが気になったので、テープで頑張りました😄
-
ぽこ
オムツ悩みますよね💦
なるほど!試してみます!😃
ありがとうございます!- 8月26日
minachi
オムツはおヘソ隠れるくらいまで上にきますか??
→オムツ履いてもおヘソ出てる場合はsizeアップ
あとはテープを逆ハの字止めすると隙間少なく止めれます!
あと、個人的にはパンパースは漏れが多くてうちは合わなく、メリーズやムーニーにしたらグッと漏れが減った経験があるので、あまりに背中漏れ続くならメーカーもう一度検討し直したほうが良いかもです…🤔
-
ぽこ
おへそ完全に出てます!💦
ウエストが緩いのでSを使ってたんですが、お腹のとこまで丈が足りて無いってことなんですね😅
パンパース、漏れるんですね😭
ムーニーの生地感が好きだったので、ムーニーのMサイズにしてみようと思います!
ありがとうございます😊- 8月26日
まぐ
私も娘が3ヶ月頃の時はナチュラルムーニーで、逆ハの字止めをしてました🙌
息子はメリーズでしたが、あまり漏れなかった印象です🤔
-
ぽこ
ムーニーをもう一度試してみようと思います😅
メリーズまだ使ったことないです!
ムーニーでダメならそっちも試してみます😲
ありがとうございます!- 8月26日
はじめてのママリ🔰
お尻の方を長めにあてて、テープを斜め下に向かってつけると背中側の隙間がきつくなりますがそれでもダメでしたか?
-
ぽこ
逆八の字で止めるってことですよね?
試したことないのでやってみます!
ありがとうございます😊- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😉試してみて漏れないと良いですね。
- 8月26日
-
ぽこ
沢山買っちゃったので漏れないことを願います😭
ありがとうございました!- 8月26日
ゆめ
うちの息子はテープからパンツにあっさり変えたら背中漏れなくなりました。
Sのテープで1の所でとめてたので、まだまだ早いと思ってましたが、毎日ウンチ漏れの洗濯に疲れて試しました(笑)
ちなみに息子は6ヶ月の7000gで、ムーニーマンSを使ってます。
息子は細身なのでお腹も足回りもちょっと緩いかなと思いましたが、今の所は漏れてませんよ😊
ぽこ
ありがとうございます。
Sサイズです!
まだオムツに書かれてる1のところでテープを止めてて、それでもウエストが緩いぐらいなんですが、大きめに変えた方がいいですか?💦
コスタ🛳
息子は6キロ超えたくらいでウンチ漏れが毎度だったので、サイズをMにしたら漏れなくなりましたよ~😊
ぽこ
そうなんですね😲
次回からMサイズにしてみようと思います!