※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの量や収納を教えてください。

おもちゃが多いってどれくらいですか??
うちはこれがこんなにあるよ~とか教えてほしいです!

もし、おもちゃの量や収納見せれる方いたら見せてください!😍❤

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは家遊びが多いのでオモチャはかなり多いかと思ってます。

トミカ、プラレール 、ブリオ、木製ブロック、パズル、お絵かきグッズ、などなど。。。
常に部屋は汚いです😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ3歳男の子ですね❤
    うちはトミカ派ですでに200台以上あるのですが、ranran♪さんのお家はどれくらいありますか?😳

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですね!😍
    トミカは100台くらいありますが、最近興味がプラレールに変わったので、プラレールをいまは集め中です🌟

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親と同居なのでトミカがあり得ない勢いで増えていきます…。
    プラレール、プレゼントで頂きうちにもあるのですがそんなにで😅
    トミカもプラレールもになったら大変なことになりそうですね😨💦

• 8月26日
nana

おもちゃ部屋があるので我が家は多いです😂
でも下の子は赤ちゃんのおもちゃのみ買い足すだけなのでそう考えると普通かもです🤔
めちゃくちゃある友人は本当すごいです(笑)家にあるのは一部であとは実家に置いてあったりするそう🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おもちゃ部屋があるのはいいですねー😍
    うちは同居で寝室もあそび場も一緒なので狭いし収納も難しいです😂😂
    nanaさんのお宅は何のおもちゃが一番ありますか??

• 8月26日
  • nana

nana

おもちゃ散らかっても扉締めればオッケーなので楽です(笑)
    姉妹なのでごっこ遊び系が多いですね💓
    今のおもちゃ部屋にはおままごとキッチン、冷蔵庫、シルバニア、メルちゃんはシリーズほぼあります(笑)
    積み木や型はめ、パズル、絵本など知育よりのおもちゃもあります🙌
    アイス、クレープ、ドーナツ、パン屋さんはもちろんレジスターもあります(笑)

• 8月26日
うきわまん、

多いかは分からないですが、12畳の子供部屋にお家型のテント、アンパンマンのボールプール、ジャングルジムとブランコ付きの滑り台、車2台、1歳からのバイク1台、絵本70冊くらい、トミカ今売ってるものほぼ全部、プラレール少し、トミカのコース、トーマスがレーンを走るおもちゃ、仮面ライダービルドのベルト、フルボトル大量、武器ほぼ全部、ジオウのベルト、武器何個か、

• うきわまん、

うきわまん、

途中で書いちゃいました。
    ブロック、積み木、パズル、型はめとか赤ちゃん用のおもちゃ、ぬいぐるみ、アニア大量に、あとは細々としたものですが12畳のおもちゃ部屋とリビングに置いてある感じです( ◠‿◠ )
    多いかは分からないですが、多い方だと思います(^^)

• 8月26日

うちは満遍なく色々あります💡人が来る度多いねーと言われるので多いのかなと思ってます😂

リュウソウジャー、キュウレンジャーなどの音が出るおもちゃやロボットは基本コンプリート、仮面ライダーのベルトやシンカリオンのロボットもコンプリート、あとはブリオ5セットくらいとレゴが3セットくらい、積み木数種類、ままごとセット、楽器、公文の知育系おもちゃ10種くらい、パズル、マグフォーマー、あとはひらがなやアルファベットのタブレットに図鑑各種、絵本が200冊くらい、室内滑り台、あとは赤ちゃん時代のおもちゃやマックなどの細々したおもちゃ、室内砂場…多分他にもありそうです😂

おもちゃ多すぎて実家にも置いてあります😅
自宅に持ち込むのは無理でした笑

実家にあるのは大きいものだと
滑り台、対面式の二人乗りブランコ
キッチンセット、ボールテント、鉄棒、トランポリン。
その他プラレールなどが細々。

自宅にはトミカ、トミカシリーズのもの、積み木やブロック、
小さいピアノ、知育おもちゃ、レジ、絵本などその他細々・・・🙄
とストライダーが2台、dバイクミニが1台あります☺️

ついでに外に滑り台付きジャングルジムもあります笑

私のお下がりやいとこのお下がり、
母の職場の人や主人の職場の人がいろんなおさがりをくれるので
そろそろ断捨離しようと思ってます😅

ゆめまま

うちは男の子2人なのでトミカが多いかなーと。そして常にきたないですが、ボールとかあり、子供達も片付けて!といってもむりかので、とにかくポンポン入れ込めるように衣装ケース1つもらいものがあったのでその中に遊んだらいれてます。
あとはブロックと積み木とかもあります。
絵本とかも毎月保育園から持って帰ってくるので、ニトリのマルチラックにいれこんでます。

りとる

アンパンマンはリトミック、ミュージックショー、ブロックワゴン、よくばりボックス、パン工場、落書き教室、コロくるタワーで
他にはプラレール、トミカ、積み木等…。あとは小物がたくさんあります(笑)