※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんどれ
子育て・グッズ

お昼寝で2回食目を食べそびれました。19時半にミルクをあげる予定ですが、そのタイミングで離乳食をあげても大丈夫でしょうか?

2回食目をあげる時間について教えてください。
うっかりしてました…😭

6ヶ月から離乳食を初めて先週から2回食にしました。
ただ、今日は13-16時までお昼寝をしていて、前の授乳間隔からよく考えずミルクをあげました。
今思えばそのタイミングで離乳食をあげるべきだったのですが、いつも17時半くらいにあげてるので忘れてました💦

この場合、2回食目はお休みしますか?
19時半頃にミルクあげるつもりなので、そのタイミングであげますか?

コメント

まめ

19時半頃なら2回目あげても大丈夫そうですね😊

1日くらい一回食になっても、栄養が足りなくなるということはないと聞きました✨
今日のみ一回食でも大丈夫だと思います(^^)

赤ちゃんの様子であげてもあげなくても大丈夫だと思いますよ〜💛

小怪獣

がっつりご飯🍚!ではなく、軽く食べさせる程度でもええし、寝る時間と最後のミルクに差し支えるならお休みでええみたいですよ⭐️

うちは欲しがるので、調味料不使用、油不使用のおやさいぼーるかお茶ゼリー🍵を用意してます。

あんどれ

お2人ともありがとうございました!
おかゆとミルクにしました。
(5口くらいでいらないされましたが…)