※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが咳とくしゃみで悩んでいます。痰や熱はなく、ミルクを吐き戻しました。機嫌は良いが、病院へ行くべきか様子見か迷っています。

生後8ヶ月になったばかりです。昨日から痰がからまったような咳とくしゃみが続いています。咳だけで熱や鼻水はありません。先程ミルクを咳でほとんど吐き戻してしまいました。
機嫌は良く、元気に遊んでいます。
この場合は病院につれて行った方が良いでしょうか?
それとも様子見で大丈夫でしょうか?
初めての体調不良でどうしたらいいかわからず…💦
ご回答よろしくお願いします😣

コメント

はじママ

先週辺りに同じような症状になってました!くしゃみは無かったですが…
うちはそのまま自然治癒しましたが、咳で吐き戻ししてしまうのは辛いと思うので、連れて行ってあげた方がいいと思います(^^)
痰の絡みを無くすお薬や咳止めもらえば楽になりますよ🙌

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊自然治癒したんですね!
    咳はしてるんですがすごく元気なので連れて行くか迷ってしまって💦
    お薬で楽になるようなら連れて行ってあげようと思います!

• 8月26日
くろーばー

うちの子も今鼻水と咳にやられてます😅
吐いてしまうようなら、連れて行ってあげた方が良いと思います。
あとは夜しっかり寝られてるかも判断基準になるかと思います。
まだ痰を上手く出せなくて、絡んじゃってるんだと思うので、お薬で出しやすくしてあげると楽そうになります😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    そういう季節なんですかねえ…
    夜咳き込んで寝付くのに時間がかかったので連れて行こうと思います😭

• 8月26日
ゆうたん

うちの子やっと少し治ってきましたが、その症状で2週間続いてます😵
吐き戻しもありました😭
なので病院連れて行ってお薬飲ませてあげてください😣

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    長引いてますね💦
    下手に病院行くと流行り物もらってきそうで怖かったんですが早く連れて行って直した方が良さそうですね🤔

• 8月26日