※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘がいます。大人用の料理を子供用に取り分けたい。肉じゃがやシチューは取り分け可能だが、味付け方法を教えてほしい。他におすすめの取り分けメニューがあれば教えてください。

1歳1ヶ月の娘がいます。
大人の取り分けをしたいんですが、あまりまだしたことがなく…

肉じゃがやシチューは取り分けできるって、過去の他の方の質問で見たんですが、味付けはどうしたらいいんですか?
大人のを味付ける前に子供用に取り分けて、薄く味をつけるって感じですか?

また、他にいい取り分けメニューとかあれば教えてください。

コメント

りんご

私は味付け前にとっています。後は味付け後だとお湯で割ったりです。ハンバーグとかも味付け前にとって豆腐混ぜて豆腐ハンバーグにしたり、焼き魚は焼く前にお湯をかけて塩抜きして焼いたりしています。

  • 🌸

    🌸

    お湯で割ったりでもいいんですね😁
    豆腐ハンバーグにしたらヘルシーでいいですね✌

    焼き魚は焼く前にお湯をかけるんですね…今度やってみます😆

    • 8月26日
れーちん

味付け前に取り出しで娘用に薄味にしたりしてます!
お好み焼きはよく取り分けて作ったりします😋

  • 🌸

    🌸

    味付け前に取り出すといいんですね。
    お好み焼きいいですね😁
    我が家もよくするので、今度取り分けてみます✌

    • 8月26日
  • れーちん

    れーちん

    粉も1歳からのお好み焼き粉とか売ってるので楽に取り分けできますよ!
    お好み焼きなら野菜も取れるのでいいですよね〜!

    • 8月26日
  • 🌸

    🌸

    1歳からのお好み焼き粉があるんですね😁
    みてみます。
    お好み焼きはキャベツたくさん食べれますよね😆
    ありがとうございます。

    • 8月27日