コメント
ぴー
息子もそんな時期ありました😭ストローをプラスチックの物に変えたら飲んでくれました✨外ではペットボトルにつけれるストロー(息子は電車のもの)にしたら興味をもち飲んでくれたり😅
それでもとらない時は離乳食でなるべく水分多めを意識してました😣
ぴー
息子もそんな時期ありました😭ストローをプラスチックの物に変えたら飲んでくれました✨外ではペットボトルにつけれるストロー(息子は電車のもの)にしたら興味をもち飲んでくれたり😅
それでもとらない時は離乳食でなるべく水分多めを意識してました😣
「子育て・グッズ」に関する質問
こどものマイナンバーカード、駆け込み申請しました! 電子でしたのですが、写真が通るか不安です。 不備の場合は、多分12月2日に間に合わない と思うのですが、申請できないですかね?
1歳5ヶ月の娘があまり歩きたがらず ついに保育園から登降園は歩くように言われました。 通園路は道が狭い割に交通量が多いため、つい抱っこして登園していました。 歩道は1人分しかなく、到底歩く練習には向いていません…
おんなじ月齢の子が お母さんともう会話ができてて差にびっくりしてしまいました。 最近何週間か前お会いしてたけど あまり近い距離で関わってなかったからか? 今までたくさん話してるイメージがなかったのですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやぴ
色々やってみましたがジュースなら飲むのでお茶が嫌なだけですね、、、
もうどうしたらいいか分からず私が泣いてしまっています。
ぴー
ジュース美味しいですもんね☺️💦一日何本も与えるのは良くないと思うので、薄めて与えてみたらどうでしょう?
さやぴ
ジュースはあげたくないです💦
ぴー
ジュースの味を知ってお茶が嫌になったのかもしれませんね。
喉が乾けば少しはのんでくれるかもしれませんね😣
嫌がってムキになってる時に飲んではくれないと思うので、気を紛らわすのもいいと思います✨
さやぴ
ジュースはあげたことないですよ💦
ぴー
あれ?ジュースなら飲むので、とかかれていますが😅
さやぴ
あげたことはないけどあげたら甘いから絶対飲むって意味でです。
ぴー
なるほど😊
牛乳はどうですか?✨
さやぴ
あげたことないです💦
ぴー
一切飲んでくれないと脱水も心配なので、いろいろ試してみてもいいと思います☺️
飲んでくれるようになるといいですね✨
さやぴ
牛乳って加熱して飲ませれば大丈夫ですか?
ぴー
そうですね😊一歳からはそのままでもいいみたいです💓
さやぴ
そうなんですね!
ジュースより牛乳の方がマシですよね?💦
さやぴ
牛乳は一歳すぎじゃないと飲ませちゃいけないみたいです😱
ぴー
ジュースや牛乳を与えるタイミングもいろいろな意見があるのでママさん次第だと思います😅一歳未満でも保育園で緑茶をだしているところもあれば緑茶なんて3歳でもあげない人など…。
お子さん何かしら水分とってくれるといいですね😊
ちなみに虫歯リスクは水→牛乳→麦茶の順ともいわれていますし、悪い意見もあればそれがいいと思って与えるママもいます😊野菜もジュースも野菜を一切取らないから与えるママさんもいます。
さやぴさんにとって、よい食育ができますように✨
さやぴ
今日はお茶たくさん飲みました💦