専門学生時代の女性5人での女子会があり、自身以外は独身で仕事中。自身は無職で子供の療育に悩んでおり、キラキラ話についていけず悩んでいる。集まるのは数年ぶりで相談できず悶々としている。
今週末、専門学生時代の女グループ5人で女子会します。私以外独身でバリバリ仕事してる感じです。
正直楽しみじゃありません…😔
みんな同じ専門職なので話しは合いますが、私は夫の転勤、出産等で無職になって4年…もう現役の人達との話にはついていけないでしょう。
そして私以外は各々会ったりしてる感じです。
私はというと、子供の発達のことで療育に通ったりと悩みが多い毎日で鬱々としてます💦
正直みんなのキラキラ話(習い事、ブランドもの、旅行はどこにいったとか)を聞ける気分じゃなく。
みなさんならいきますか?なかなか予定が合わなくて5人で集まれるのは数年ぶりです。こんなこと誰にも相談できなくて悶々としてます💦
- まーらかお(7歳)
コメント
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
私なら、100%行かないです💦
明らかに、現在の状況や環境が違っていて、友達のキラキラ話を聞くのも嫌ですし、不安がある中で、友達に会っても、つまらないしお金がもったいないので…💦
私なら、友達とは、方向性が違って、波長がズレているんだなぁと、私は諦めて、疎遠になると思います。
その分、自分の置かれている目の前の状況を考えたいです✨
kome
行きたくないのなら行かなくていいのでは?と素直に思いました!
他の友人達とは深い仲なのか何となく関係が続いているグループなのか分かりませんが、私だったら気が進まないなら行きません😅
自分の家庭を持つとこういう場面で多少なりとも友達との関わり方に変化があるものなので…。
-
まーらかお
コメントありがとうございます!
もう11年続いてる友達ですけど、私だけなかなか集まりに行けず疎遠…って感じになってました💦そのうちの1人が私に会いたい会いたい、家に行ってもいいか?とかちょっとしつこいところもあったので何となく女子会を断りづらくありました💦- 8月26日
まーらかお
コメントありがとうございます!
環境が違いすぎますよね…😔もう11年続いてる友達たちなのでなかなか断る踏ん切りが付きませんでした💦
幸せいっぱい😌考えてみた🥰
長いお付き合いの友達なんですね✨
それは、悩みますよね💦
それを知らない私が無責任にコメントしちゃって…すみません💦
まーらかお
いえいえ!💦コメント嬉しいです💦こちらが詳しい状況書かなかったのが悪いのです😣
長い付き合いの友達で、友達もその子達くらいしか私にはいないので断る理由も考え付かないし、ここで断ったらもっと疎遠になって友達0になってしまう💦と考えしまってました😢