コメント
ひいらぎ
いま上の娘が3歳半くらいです😊
お子さんの性格にもよると思いますが、うちの場合2人で旅行は無理ですね🤣まず話しても聞かないし反抗期で天邪鬼なので正反対のことをしよとします!
あと例えばですが海水浴なんかも大人1人では荷物を持ったまま海の中に突っ込んでいく子供を制しなければなりません。海水浴だけではなく、電車のホームやバス停、お買い物やご飯屋さん、全ての場所において反抗期の娘と自分の貴重品を守らなければなりません。近場でもアップアップなのに土地勘もない知らない場所となると疲れるだけの予感がします、、、(笑)
ですが、これは本当にお子さんの性格やお子さんの理解度にもよるのであくまでもうちの子の場合です!
はじめてのママリ
3歳半だと…大人しく聞き分けが良い子だとしても正直、大変だと思います😅💦
もちろん1歳、2歳の子に比べたら楽にはなるとは思いますが、ゆっくり旅行を楽しむには無理かなぁ💦
これが1つ上の年中、年長さんならば
多少楽しめる余裕があるかなと思います😊
私ならですが、今回は2人きりではなく、私も親孝行をかねて自分の両親と子供の4人で行きます。
そうすれば3人で子供を変わりばんこに見れて尚且つ旅行も楽しめるかなと。
-
ねねちゃ
ありがとうございます✨
やっぱり厳しいですね💦😅
かわりばんこに、いいですね😊🙌
うちの両親は、なかなか遠出の旅行は厳しいので、
ディズニーの一泊あたりにしようと思います😅😅👍️- 8月26日
ママリン
3歳半の女の子、、よっぽど気性が荒いとか、イヤイヤ期拗らしてるとかじゃなけば、全然大丈夫だと思いますよ〜。
おてんばで癇癪持ちのうちの子ですら大丈夫だと思えるので笑
旅も良い経験だと思うので、行かれた方が私は良いと思いますよ〜☺️
ねねちゃ
ありがとうございます😊😊😊
やっぱり厳しいですね😅😅💦
ディズニーの一泊とかを考えたいと思います😊😊