コメント
退会ユーザー
品物を包んで郵便局に持って行きます!
送料は売上金から引かれてます!
口座を登録して申請すれば売上金は口座に振り込まれますよ🙆🏻♂️
陽
私も億劫でしたが、1年ほど前に始めました!
家で梱包して、郵便局やヤマト、コンビニ、物によってはポストからも発送できます。
売り上げは1割はメルカリに取られます。
発送方法によって、売り上げ金から送料を差し引きするものもあります。
残った売り上げ金はアプリ内で積み立てていき、その売り上げ金を使ってメルカリで買い物したり、一定額たまったら銀行に振り込んでもらったりできますよ!
-
3人目BOY🩵
結構引かれる感じですか⁉️
なんか、ややこしいのかなと😭- 8月26日
はじめてのママリ
ジモティはどうですか?
梱包しなくても自宅か近くの自分の指定場所まで取りに来てくださるので楽ですよ!
送料の事も考えなくていいのでおすすめです!!
-
3人目BOY🩵
ジモティはその人に合わないとダメなのが、なんか嫌です😂笑
- 8月26日
ママリ
メルカリやってますが、靴はそれなりの値段で売れそうなものですか?
安いものだと、あまり利益ないかなと思います💦
やはり送料込でないとうれないので、送料込での値段設定にした時、高くなるとノーブランドとかプチプラだとあまり利益ないかなと💦
と言うのも、ぺたんこ靴で軽い!とかなら送料抑えられますが、ヒールあったりスニーカーとかやはり高さと重さがあるので、大抵は普通の宅急便になるので、送料高いんですよね💦
普通郵便か、ヤマトかゆうパックですね!
メルカリでもラクマでも共通です!
-
3人目BOY🩵
靴はノーブランドではないですが、シャネルとかそういう靴でもないです😅
送料高くなる可能性ありなんですね😭
利益なくなったら意味ないし、難しいところですね🤣🤣- 8月26日
nocohime
新品や未使用に近い物なら、それなりの金額になると思います。
私も靴を出品したことがありますよ😊
参考程度ですが、数回履いたわりと状態のよいDIANAのパンプスは7,000円で売れました。
そこから手数料10%と送料(靴なら大体高くても700円位だと思います。)を引かれた金額が、売上金となります!
初めは面倒に思うかも知れませんが、自分にとって不要な物を、誰かにとって必要な物として買ってもらえるのが嬉しくて、私もどんどんはまっていきました✊
-
3人目BOY🩵
7000円!?それは凄すぎます👍自分で値段設定は出来ないのですかね?メルカリでの査定とかあるのかな、、、
売れたら嬉しいですよね☺️- 8月26日
3人目BOY🩵
簡単そうですけど難しそうですね笑