※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

20インチと26インチの電動自転車で悩んでいます。20インチは進まない感じがして疲れるかもしれない。26インチは重たく感じるが進みやすい。皆さんはどのように選びましたか?

今、普通自転車の前に後付けのシートをつけています。
段々重たくなり、坂道がしんどくなって来たので電動自転車を考えています。
身長167センチで20インチか26インチか悩んでいます。
試乗したのですが、20インチは漕いでも漕いでも進んでないと言うか…今の26インチの方が進んでるように感じました。確かにヘダルは軽かったです。
26インチは、シートが付いてるからかスタンドが上げにくく感じました。
あと同じぐらいの重量なのに重たく感じてしまいました。
20インチが良いのかな…と思うのですが、漕いでも漕いでも進まない感じだと疲れるかな?と…。
皆さん、どんな感じで選ばれましたか?乗りごごちはどうでしょうか?

コメント

さすけ

20インチ乗ってます😀🙌
漕いでも進まない感覚わかります😂
毎日保育園と通勤で片道40分くらい乗ってますが、ペダルが軽いので疲れとかもほとんど無く慣れましたよ☺️!
私は万が一バランス崩して転けそうになったときに26インチより20インチの方がしっかり踏ん張れそうなので20インチにしました!
自転車こかして子供にケガさせてしまうと思っきり自己嫌悪で落ち込んでしまうと思うので😭

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    週に1~2回ぐらいですが、実家に行くのに自転車で30分ぐらいなので、疲れそう…と思ったのですが慣れてくるもんなんですね^^;

そうなんです…転倒した事を優先するのか、自分のラクさを優先するのか…ですよね。
    さすけさんは、身長どれぐらいで乗られてますか?

• 8月26日
  • さすけ

さすけ

私は147センチのちびですが😅、183センチの旦那も子ども連れて買い物行ったりしてくれるので併用してます😀
    旦那も特にしんどいや進まないなどは言ってないです!
    通勤中ガンガン26インチの電動抜かして漕いでて、ペダル軽いのでしんどさも感じず脚力でどうにかなってますww
    うちは兄が自転車屋さんなので色々アドバイスもらって旦那と話して決めました💡😄

• 8月26日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    26インチの電動の追い抜かすとは凄い脚力です^^;
    183センチの旦那さんも問題なく乗られてるんですね(^-^*)

• 8月27日
マヤ

20インチはタイヤが小さいのでその分、漕ぐ必要があります😅

26インチの方が良いですよ😊
重たく感じるのは自転車の位置が上がるからです😅

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    やっぱり沢山漕がないとダメなんですね(T_T)
    自転車の位置があがると重くなるんですね。
    マヤさんは、26インチ乗られてるんですか?

• 8月26日
  • マヤ

マヤ

私は車地域なので今は乗ってないです😅

販売の方をしてました😊

• 8月26日
  • すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    もぅ1度試乗させて貰おうかと思います(^-^*)

• 8月27日
たろきち

ブリジストンのビッケモブ乗ってます。
身長167センチ。
自転車は前24インチで後20インチのものです。
私はメーカーにこだわりはなかったのですが、チェーンの手入れが必要ないことや前にカゴは欲しかったのでそれだけは妥協せずに選びました💡

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます!
    前後ろサイズ違いは、しんどくないですか?

• 8月27日
  • たろきち

たろきち

前が大きい分段差を乗り越えるのは楽ですし、後ろが低い分子供を乗せおろしするのが楽です(*˙˘˙*)ஐ
    めちゃくちゃ坂の上に住んでるわけではないですが日々の買い物やちょっとした外出には満足してます(( ^∀^ ))

• 8月27日