※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘は、自分のやりたいことを言葉で伝え、上手くいかなくても落ち着いてトライしています。イヤイヤ期がない平和な日々を過ごしているが、これからもこのままかはわからないとのこと。

イヤイヤ期がなかったお子さんをお持ちのママ、2歳手前の頃はどんな感じでしたか?

もうすぐ1歳10ヶ月の娘。自分がやりたいことは言葉で主張するし、上手くいかないことがあっても「あれ〜?できないねぇ、むずかしいねぇ」とか言いながら、癇癪を起こすこともなくのんびりトライしてます。
毎日とても平和で、このままイヤイヤ期なく過ごしてくれたらなぁ、なんて思ってるのですが甘いですかね…。。

コメント

ジェシー

うちもその頃はそんな感じで、おしゃべりが上手くコミュニケーションも取れてたので、「イヤイヤ期ないかも」と期待してましたが、2歳過ぎてから大爆発しましたよ😂
まだいまも時々出ます😅

• ゆきの

ゆきの

ありがとうございます!
    まだまだ、分かりませんねぇ💦

• 8月26日
ジャンジャン🐻

長男がイヤイヤなかったですよ😊

ですが、3歳半ごろから、反抗期でしょうか。笑笑

めちゃくちゃキレてます🤣

• ゆきの

ゆきの

ありがとうございます!
    イヤイヤがなくても反抗期があるとは😳子どものキレる姿ってなんだか想像が付かないです笑

• 8月26日

2人ともイヤイヤ期なかったです😊癇癪を起こすこともなかったです。
もちろん手がつけられないくらい泣くこともありましたし、自己主張が強いなって時期もありましたが、それがイヤイヤ「期」というほど続くこともなく、特別気になることなく今に至ります。
私は短気でわがままなので、穏やかで優しい主人に似たんだと思うことにしてます😊

退会ユーザー

2歳の頃っていっても特別思い出すこともないので、それ以前もそれ以降も、大きな変化はなく過ぎたんだと思います😊

• 8月26日
  • ゆきの

ゆきの

ありがとうございます!
    我が家も私が短気、旦那がのんびり屋なので、すごく親近感湧きます!
    うちの子も激しく泣くときありますが、大抵眠いけど遊びに行きたいとか、ハミガキが嫌いとか、まぁ納得できる理由なので、今のところあまり気になりません😊

• 8月26日
空色のーと

2人ともイヤイヤ期はなかったです😊

癇癪やキツイ自己主張は特になく、おしゃべり上手だったので「〇〇したい」と思っていることを落ち着いて(?)伝えてくる感じでした‪‪💦‬

今でも特にそれは変わらずです✩.*˚

• ゆきの

ゆきの

ありがとうございます!
    うちの子も、やりたいこと食べたいもの何でもすぐに伝えてくるタイプなので、似てます!ちょっと期待してしまいます😂

• 8月26日