※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラフ
子育て・グッズ

生後1ヶ月すぎ、夜中1時から4:30まで泣き続ける赤ちゃん。日中は抱っこしても落ち着くが、夜は何をしても泣き止まず、原因がわからず困惑しています。

生後1ヶ月すぎ、何しても泣きやみません!
現在、夜中の1時すぎ〜4:30迄泣き通してます。

日中もベッドに置けた時間はトータルで1時間もない💧日中は抱っこしてお散歩したりして落ち着いてたけど、夜中は何してもダメー😭いい加減、体が痛い〜

授乳🆗、オムツ🆗、ゲップ🆗、ウンチ🆗、室温🆗、お熱なし、体に発疹等もなし、

あと考えられるのはなんだろうー?!
魔の3週目の一部なのー?
泣き叫ぶから、寝室から出たけど泣き声すごくて長女まで起きそう💧ピーンチ!!

コメント

ぴっぴ

お疲れ様です💦
おっぱい咥えさせても泣き止みませんか??

辛いときは、ちょっと怖いけど添い乳してました!

• ラフ

ラフ

ご回答ありがとうございました😊
    今回は、添い乳ダメでしたー💧
    普段は結構添い乳で落ち着いて寝るんですけど、今回は、荒々しくおっぱいに吸い付いては乳首を口から吐き出しての繰り返しで🤣

泣き止むまで見守って、落ち着いたらもう一度添い乳してみます☺️✨

• 8月26日
swm

うちもそういう時あります💦
何してもぎゃんぎゃん泣く時間が17〜0時頃とまた一番バタバタ忙しい時間に限ってなんですよね😵

その時はおくるみで巻いて立って抱っこしかもまあるい抱っこでユラユラしないと泣きやみません💦

どうしても忙しい時間だったり上の子の世話もあるので、抱っこ紐に入れると泣きやんだりしてます。

• ラフ

ラフ

ご回答ありがとうございます😊
    結局、朝6時まで寝ず、6時半には長女が起きてしまい、1日が始まりました💧
    抱っこ紐に入れるとスヤスヤ寝るんですが置くと起きるんですよね💧背中クッション使ってるんですが😭
    一過性のものだと信じたいです🤣

• 8月26日
ママリ

わたしも置いたらなくんで抱っこのままソファーで寝たり、抱っこ紐のまま寝たりしてました💦

• ラフ

ラフ

ご回答ありがとうございます☺️
    やはりそうなりますよね。
    結局、2時位まで寝ない日は続いて、ソファで私が寝落ちして首寝違えそうになってます😓早く寝るようになないかなぁ💧💧

• 9月4日