※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Liz
子育て・グッズ

マグを買い替えようと思ってます。240mlと340mlだったら、どっちが良いと思いますか?今はあんまり飲みません。

マグを買い替えようと思ってます。
240mlと340mlだったら、どっちが良いと思いますか?
今はあんまり飲みません。

コメント

ママリ

2歳手前ですが家庭内では250のマグで充分足りてます。

• Liz

Liz

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    どれぐらい飲むようになるのか全然想像できなくて‥
    お出かけの時はどうですか?
    大は小を兼ねるのかなと思ったり、でも大きいと飲みにくいかなって思ったりもするのですが😥

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

うちはお出かけのときはもう普通の水筒かモール等だと出先でドリンク買うので、マグは家だけで使ってます😂

• 8月26日
はなさお

これからは寒くなるので飲む量減りますが、去年の夏だとサーモスの保冷水筒の400ml使ってましたがお出かけしてたら1日もたないです💦
240mlは使う期間が短いので勿体ないなぁと思います。
継ぎ足す様にペットボトルのお茶を持ち歩くなら小さくても良いかなぁと思いますが。

• Liz

Liz

回答ありがとうございます!
    なるべく荷物少ないほうがいいので継ぎ足す用のペットボトルは持ち歩きたくないですね😥
    長く使える方がいいので大きいほうで考えようと思います🤔

• 8月26日