夜中の授乳について、赤ちゃんが泣いている時に授乳しているときに寝てしまった経験があり、他の方はどのようにしているのか気になります。
夜中の授乳に関しての質問です。
1ヶ月半の赤ちゃんのことなのですが、
18時からお風呂に入り、19時には寝るようにしています。その後、23時頃に起き、3時までぐずって寝る生活です。
授乳に関して今までは起きてからも、泣いて完全に起きたことを確認してから授乳して、寝かしつけしてました。
今日、たまたま完全に起きてわけではないけど、泣いてたのですぐにオムツ替えして、授乳したのですが、そのまま授乳中に寝てしまいました。
今回はこのように完全に起きる前に授乳したのですが、実際皆さんは夜中の授乳や寝かしつけはどうしているのか気になったので質問しました。
よろしくお願いします。
- もも(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
同じく一ヶ月半です。
17時頃お風呂、そのあとは寝たりグズって寝なかったりで毎日ちゃんと寝てくれるのは11時頃からです。
うちは完ミですが、夜中は泣いてからおむつ替えてミルクなので毎回完全に起きちゃってます。
飲みながらうつらうつらしてそのままげっぷさせてもう一度寝ます。
3~4時間できっかりお腹空かして起きる子なので、泣くまでは私も爆睡しちゃってます😂
うー
私は完全に起きる前に授乳しちゃってます!!
-
もも
完全に起きる前に授乳してるんですね!!
私もこれから、夜は完全に起きる前に授乳しようかなと思います😂😂😂- 8月26日
-
うー
本泣きしちゃうと夜中の声も気になるし、うまく咥えられなくなっちゃうので😁ミルクだと作るのに時間も必要ですが母乳だと気づいた時にサッとあげられますしね✨
- 8月26日
-
もも
そうなんです😢 本泣きすると近所迷惑とか考えたらしんどくなります💦
起きる前に咥えさせてみます!ありがとうございます☺️- 8月26日
Fy
最近夜中は4~7時間とまとまって寝てくれることも増えたのですが脱水が心配で
完全に起きる前にオムツ替え始めたら起きてくる感じですかね😊
-
もも
7時間もまとまって寝てくれるんですね!! 早くうちもそうなってほしいです。。。
この季節、脱水気になりますもんね💦
これから私も完全に起きる前にオムツ替えて授乳しようかなと思います!- 8月26日
もも
ありがとうございます!
完全に起きてからしあげてるんですね☺️ すぐ寝ます??うちの子は完全に起きたらなかなか寝てくれなくて😢
ママリ
うちの子は夜中は飲んだあと5分もあればもう一度寝ます😂
なかなか寝てくれない子だと寝かしつけが大変だし、起きちゃう前に授乳が良さそうですね!
もも
羨ましいですー!!!🤣
寝ちゃうとがっつり寝てくれるのですが、寝るまでがなかなか😭
今日も起きちゃう前に授乳させてみます!!