1歳8ヶ月の男の子が手足口病で熱が続き、辛い状況です。手足口病の流行期間やフォローアップミーの飲み方について教えてください。
1歳8ヶ月の男の子を育ててる母です😂💦
7月16日に手足口病になり、3日高熱が続きぐずりは1週間続きました…
二度となってほしくない病気一位だったのに
また…昨日から手足口病らしい症状が出てます。
39.5度の熱、口の中には舌まで口内炎😱😱💦
ぐずりは前よりはマシなのですがたまりません😭
本人が一番しんどいのはわかりますが〜。
手足口病っていつまで流行りますか??
息子はフォローアップミーを、飲んだらまだ
気分はマシになるみたいなのですが…
あげすぎも良くないですよね😱😱💦
熱が下がればなんとか楽になるんですが
とてもしんどいです。。。
心励ましのお言葉プラスアドレスや
おススメなものありましたら教えてください🤒
- みんひか(6歳)
コメント
ほのか
手足口病、、、(´・ ・`)
うちもかかりました!!(´・ ・`)次はヘルパンギーナではないですか??
退会ユーザー
たぶん手足口病じゃないと思いますよー!夏風邪のウイルスは、高熱に加えて、体に発疹ができたり、口内炎ができたりします!うちの子も去年、それこそ1歳8ヶ月の時、手足口病が治ったかと思えば、また熱を出し、口に口内炎ができて1週間は食べたくても痛くて食べれない、子供はイライラして不機嫌なんて事がありました。小児科で口内炎の薬もらったら、だいぶ落ち着きました
-
みんひか
お返事遅れてすみません。
回答ありがとうございます!
助かりました💦💦
口内炎のお薬もらえるのですね…もっと早くに気づいたらよかったです!- 8月29日
みんひか
お返事遅れてすみません…
回答ありがとうございます。
ペルパンギーナっぽいです😱💦
舌にも口内炎があって辛そうです。
ほのか
手足口病のかかった時期に、ヘルパンギーナも流行ってたので(´・ ・`)どちらにせよ痛いし可哀想(´・ ・`)
もう小児科は受診しましたか??とりあえず、食べれる物飲み物があるといいのですが、、(´・ ・`)