コメント

ぽん
排卵日は生理予定日から遡って14日±2日になります☺️
排卵検査薬使ってみてはどうでしょう?

退会ユーザー
周期がしっかりしていれば、次の生理開始予定日から14日引いた日にちが排卵日だと思います😊
うちは排卵日当日にして2人とも男の子です!
-
篠
ありがとうございます❗
出産して周期はだいぶ定まってきたように感じます。当日より早かったり遅かったりすると女の子ですか?- 8月25日
-
退会ユーザー
男の子の確率が上がるというだけで、排卵日当日でも女の子できることは全然ありますよ👍
こればかりは分かりません😊- 8月25日
-
篠
ですよね!確率あげられるように狙ってみます😀丁寧に教えてくださってありがとうございます🙇
- 8月25日

退会ユーザー
大体生理開始日の2週間前です。
排卵してから24時間以内に受精が必要で、タイミングよく仲良しすれば確率で男女共に出来ます。産み分けとかだと排卵日当日ドンピシャが多いかな?と思います。
-
篠
ありがとうございます❗当日狙ってみたいと思います。男の子って難しいんですね😣
- 8月25日
篠
ありがとうございます❗
使ってみようと思います。
排卵検査薬は、排卵日を教えてくれるのでしょうか?それとも排卵の有無?排卵日以降は生理まで陽性が出ますか?
ぽん
排卵日もわかりますし、排卵の有無もわかりますよ😊
検査薬によりますが、だいたい排卵する前(1日から2日前)に陽性反応が出て、陰性になったタイミングで排卵したということになります😊
なので、排卵日前後以外は陰性ですよー!
篠
すごい❗タイミングとりやすいですね!!わかりやすく教えて頂いてありがとうございます🙏✨