コメント
ほっとみるく
キッチンにはつけていませんが階段にはつけてます。
3歳になる頃にはロックの外し方も覚えて自分で開け閉めしてます。
ただ2階側のベビーゲートは足でペダルを踏んでロックを解除するタイプなんですが、やり方はわかっても力が足りず4歳になった今でも開けられません!
ほっとみるく
キッチンにはつけていませんが階段にはつけてます。
3歳になる頃にはロックの外し方も覚えて自分で開け閉めしてます。
ただ2階側のベビーゲートは足でペダルを踏んでロックを解除するタイプなんですが、やり方はわかっても力が足りず4歳になった今でも開けられません!
「3歳」に関する質問
3歳の息子、水イボについて 昨年秋ごろに水イボが出来て、その際は2つで 比較的に少ないので取っちゃいましょうと 言われ取りました。 先月末からまた水イボが出来始め、日に日に 増えていき、今回も取ってもらいま…
1歳と3歳を連れて、1週間旅行にいきます! 子どもたちの水分補給方法についてですが、みなさんこういう時何を持って行ってますか?楽かつ経済的かつ衛生的な方法を悩んでます。 今までは2人ともマンチキンのこぼれない…
運動ができるお子さん(リレー選手や大会など実績ありずば抜けてる)いる方、やっぱり遺伝ですか?両親共に運動神経よかったですか? 習い事やスポーツさせてる関係なく、元々赤ちゃんや1歳頃から身体能力高いと感じてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペダルを踏むタイプもあるんですね!!