子育て・グッズ 息子が娘を叩いたり、髪の毛を引っ張ったり、押したりしますなぜでしょ… 息子が娘を叩いたり、髪の毛を引っ張ったり、押したりします なぜでしょうか? それと何回怒っても直らないんですがどうしたら直りますか? 最終更新:2019年8月25日 お気に入り 髪の毛 息子 ゆかちゃん(7歳, 8歳) コメント ほのか 何歳が何歳をですか? 8月25日 ゆかちゃん 2歳7ヶ月が1歳4ヶ月をです 8月25日 ほのか 遊んでいるときなら、お兄ちゃんはこうしたい、こうあってほしい、こうあるべき、という思いがあるのに、妹ちゃんは好き勝手して邪魔をするのが嫌だからだったりすると思います。 お兄ちゃんと妹ちゃんの遊ぶスペースに仕切りを作るとそれぞれが思うように遊べるので少なくなるとは思います。もうされていたらすみません。 8月25日 ゆかちゃん ありがとうございます 8月25日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
2歳7ヶ月が1歳4ヶ月をです
ほのか
遊んでいるときなら、お兄ちゃんはこうしたい、こうあってほしい、こうあるべき、という思いがあるのに、妹ちゃんは好き勝手して邪魔をするのが嫌だからだったりすると思います。
お兄ちゃんと妹ちゃんの遊ぶスペースに仕切りを作るとそれぞれが思うように遊べるので少なくなるとは思います。もうされていたらすみません。
ゆかちゃん
ありがとうございます