※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家族・旦那

吐き出させて下さい。21時過ぎ、ミルクをあげてそのまま寝かそうとして…

吐き出させて下さい。

21時過ぎ、ミルクをあげてそのまま寝かそうとしていたところ、旦那がテレビゲームをしだしました!
ベビーベッドのすぐ横でです💦

旦那と私は別の部屋です。

すでに部屋を暗くしてるのにもかかわらず…
テレビが眩しくて、音もうるさく、息子もテレビの方に顔を向けだしたので仕方なく電気をつけました。

本当は20時頃には寝かしつけたいんですが、うまくいかず22時以降の就寝になることが多くて、
どうやら旦那的には22時に寝かせれば良いと思ってたみたいです。
なので22時過ぎまでゲームし続けてました。

その後しばらく息子は目が冴えていましたが、自然と寝てくれました(T_T)

この前も、夜はゲーム辞めてと言ってあります。
だけど相変わらずなので、旦那に対して怒りと呆れ果ててしまい、今日は何も言わずベビーベッドに息子を置いて哺乳瓶洗いとかしてました。。

こっちは夜はやりたいこと我慢して部屋暗くしてるのに💦(義両親と完全同居で、夜は自室しか居場所がないんです)

お目汚し失礼しました💦

コメント

旦那ってそういう所、わかってくれませんよねー!寝かしつけはママ任せって所がまたうざい!

• なな

なな

やっぱりわかってくれないですよね!
    興奮して寝付けなくなるとか想像できないんでしょうね💦

• 8月25日
ちよ

うちの旦那も息子が寝てるのに平気でテレビを大音量でつけてます。
寝かしつけてくれるならまだいいけれど、だいたい息子より旦那が先に寝ちゃうし。
ムカつきます。

• なな

なな

何故か音量気にしないですよね!注意しても聞かない感じですか?

先に寝ちゃうのも、わかります。ムカつきますね💦

• 8月25日
  • ちよ

ちよ

注意すると不機嫌になります。さっきも寝てたのに旦那の大きい独り言で息子が起きちゃうし。寝るモードなのに寝室で動画見始めるし。
    最近息子の寝る時間が遅いのに全然気にしてなさそうで本当にムカつきます。

• 8月25日
  • なな

なな

そうなんですね💦不機嫌になるとか困りますね😢
    せめて別の部屋でやってくれって思いますよね。

• 8月26日
  • ちよ

ちよ

旦那は14歳年上なのですが、なんか行動が子供で、育児ではイライラしないけれど、旦那にイライラします😡

• 8月26日
  • なな

なな

わかります!一緒ですね💦
    うちも旦那が年上です。大きい子供がいる感じですね💦

• 8月27日
  • ちよ

ちよ

そうですね😓2人目は欲しいけれど、旦那の行動を見てるとちょっと躊躇しちゃいます。

• 8月27日