はるのゆり
うちはゴーヤチャンプルーするときは顆粒だし醤油、塩コショウで味付けし香り付けにごま油を使います。
なので汁物は味噌汁が多いです。キノコ類は少なくてもとりたいので、キノコとワカメの味噌汁や、アサリやシジミのお味噌汁もします☺️
あとは味が被らないようにポテトサラダや、大根サラダなどのマヨ系味のサラダを出したりします☺️
酢の物が大丈夫でしたら、キュウリとたこの酢の物とか、もずく酢なんかもいいかなと思います😊
はるのゆり
うちはゴーヤチャンプルーするときは顆粒だし醤油、塩コショウで味付けし香り付けにごま油を使います。
なので汁物は味噌汁が多いです。キノコ類は少なくてもとりたいので、キノコとワカメの味噌汁や、アサリやシジミのお味噌汁もします☺️
あとは味が被らないようにポテトサラダや、大根サラダなどのマヨ系味のサラダを出したりします☺️
酢の物が大丈夫でしたら、キュウリとたこの酢の物とか、もずく酢なんかもいいかなと思います😊
「献立」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント