外で使うおもちゃについて相談です。室内用のおもちゃを外で使っても大丈夫でしょうか?場所を取るので邪魔で、外で使う程度です。三輪のミニバイクは難しいので四輪のおもちゃを使いたいです。
こういうおもちゃ、基本は室内用だと思ってますが外で使うとどうなんでしょう?🤔
中で使う方が良いのは分かってるんですが、2つあり2つも室内にいらないし場所取るので正直邪魔で😓
外と言っても家の前で乗る位です!
一歳からの三輪のミニバイクがあるんですがそれはまだうまく乗れないのでこっちのが四輪で安定するし次の子の予定はないので別にボロくなってもいいやと思ってます!
外で使ってる方、ご意見お願いします😊
- ママリ
ママリ
写真貼りますれました💦
ちゅる(29)
一歳のお誕生日に買って
1年間室内で遊びまくったので、
2歳過ぎてから外デビューさせました(笑)
平面だと自分で漕いで遊びますが、ガタガタ道や段差があるところは自分ではうまく進めないしハンドル操作も下手くそで真っ直ぐ進まず、2.3回外で遊んでもう使ってないです🤣
-
ママリ
まだまたいだりするだけで足で蹴って進んだりできないのであまり室内でも乗らなくて😅
乗れる様になったら使うのかなーと思ったりでも中に2つも邪魔だし😭
結局外にしてもあまり使われなかったんですね💦
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
タイヤに溝が無かったり、外向きの作りではないので室内よりは走りにくさとかはあるけど、外でも使えますよ(^-^)
-
ママリ
使えるんですね!
思い切って1つは外用にしようかなぁ😌
すぐ壊れたりボロボロになったりしますか?😅
プラスチックなのでその辺どうなのかなぁと🤔- 8月25日
ハリボウ
うちは室内で使っていますが、支援センターのイベントの外遊びでは、スタッフの保育士さんが外遊び用に何台か持ってきていましたよ!特に違和感もありませんでした。
確かに、路面状況により動かしにくかったり、傷みやすくはなると思いますが…。イベントの外遊びでは、公園の平坦な砂地で乗って遊びました!普通に動きましたよ☺️
-
ママリ
そういえばうちの近くの支援センターでも外用に置いてあります😳
ボロくなってもいい覚悟でなら良さそうですね😊
ありがとうございます!- 8月25日
まぐ
パワーショベル型のやつを外用に買いましたが、使い倒しましたよ☺️✨
-
ママリ
元々は室内用のやつなんでしょうか?🤔
うちも外でたくさん使ってくれたらいいんですが今はまだ地面を蹴って進めないのでまたぐだけで中でもほとんど使ってません😭- 8月25日
咲や
息子が通っている幼稚園では外で遊んでいますよ😁
プールサイドにあるプラスチックのパネル床?みたいなやつで道路を作って、その上を走っています
-
ママリ
幼稚園でも外で使ってるんですね😍
それなら1つ外用にしても良さそうですね!
ありがとうございます😊- 8月25日
コメント