コメント
はる
娘さんが何時間おしっこを我慢出来るか分かってますか🙄❔
うちの息子はそのタイミングでトイレに連れていけば高確率でおしっこしてくれます(^^)
チポメイ
姉妹ともにお風呂でおしっこしてしまうことが多くて、出た時におしっこ出てるね!とかチー出たねーって声かけするということから始めてたと思います。
そうすると、おしっこを認識するようななったのか、自分でもおしっこ出たーとかチーしたーと教えてくれるようになりました。お風呂場限定ですが。
おしっこが分かったら自分の意思で出させてみて、出すことが出来てから、トイレで座ってのトレーニングに変えました。
1歳半ばくらいから自分の意思でも出せれるようになり2歳までにはトイレでも出来るようになりましたが、まだまだ言葉が未熟なので本腰は入れてません(⌒-⌒; )
-
yahhho
早いですね!!!頑張ります!!
- 8月25日
yahhho
なるほど!!!
わかってませんでした。。。
はる
オムツ替えてからこまめにチェックした方がいいですよ😊
うちの息子は約3時間なので、三時間経つ前にトイレに連れて行ってます🚽
三時間より短い時もありますが、気にしないです😂
うんちも気張りそうな体勢になったら「ちょっと待って❗(笑)」と笑いながらトイレに連れて行くか、たまに教えてくれるので連れて行きます。
ちなみに楽しくトイトレが出来るようにトイトレ中は常に笑顔でいるように心掛けています😅