コメント
二児のママ☆
良く聞くのは、赤ちゃん気圧が変わると耳が痛くなるので…飛行機乗る前ギリギリまでおっぱいを飲まさずに…離陸する際におっぱいを飲ますと良いっていうのは聞いたことあります。
もしくは、おしゃぶりをずっと口にあてとくみたいな?
モカmama
9カ月でしたら、スパウトやストローでお茶飲めますか?
それなら、離陸直前に水分補給させるといいと思います!
耳抜きができないので、ごくんと飲ませることで耳抜きできると思いますよ(^^)
あとは、お気に入りのおもちゃをいくつか持っていくこと、時間帯にもよりますがなるべく寝不足気味で直前に寝るようにすると楽です(^^)
-
モカmama
離陸直前というより、離陸が始まったらですね!
先に飲みきってしまうと意味ないので💦- 4月6日
-
Kanji-Mama
一応吸えるのですが母乳が好きみたいでお茶やジュースはあまり飲みません💦
まだ1ヶ月以上あるので練習します❗
アドバイスありがとうございます❤- 4月7日
妃★
同じ9ヶ月の頃に初めての飛行機でした。
子供のリュック1つに普段のおもちゃと新しい百均の(お絵かきせんせい)みたいなおもちゃをいれていきました。
飛行機に乗る直前にオムツは替えておいて、極力飛行機ではオムツ変えしなくていいようにしました。(ウンチはなんとか飛行機内のトイレで替える気で。)
あとはマグストローを使えるようにしておくと、CAさんがマグにジュース入れてくれます。
スマホを飛行機内モードにしていても動画が見れるようにあらかじめダウンロードしておきました。
普段大暴れな息子も楽しくおとなしく過ごせました。抱っこ紐は機内持ち込みがいいです。グズったら抱っこ紐でウロウロです。
-
Kanji-Mama
泣かれるより抱っこひもでうろうろのがいいですね🎵
まだ1ヶ月以上あるのに緊張してきました😅
ストローは練習頑張ってもらいます✋
Pちゃん*
今、9ヶ月の子供を育ててます。
実家に帰省の2度ほど(往復2回)子供と2人で飛行機に乗りましたー
私の場合も乗車時間は片道約2時間でした。
まず、座席は通路側で最前列や最後列等の立ってすぐの子供をあやせるような場所に近い席が安心でした。
トイレも近くの方が良いと思います。
離陸直前にオムツ替えは必須です。
また、離陸直前や直後に母乳やミルクをあげるとその後寝てくれる可能性か高いです。
それから子供が起きている場合はぐずらないように、お茶やジュースなどの飲み物(耳抜き効果もあるので)、おもちゃ、赤ちゃんおせんべいなどのおやつがあると便利です!
抱っこ紐もあると尚安心だと思います。
-
Kanji-Mama
お子さんと二人で…
尊敬します😍❤
お茶やジュース飲んでくれるといいのですが…💦
練習ですね😅
Kanji-Mama
授乳してみます❗便が朝早いので寝ててくれるといいのですが…
初めてなのでドキドキします❗
アドバイスありがとうございます❤