※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

水着購入時のサイズ相談について、店員から90サイズを勧められましたが、80サイズを希望。調整可能か、来年の購入時期について悩んでいます。

来年用の水着を買いたいと思い、こちらで相談させて頂き、早速行ってきました。
来年、1歳3ヶ月前後で使いたいと思い、かわいい80サイズの水着を買おうとしたのですが、店員さんの90サイズ押しが強く、購入を断念しました。
90サイズだと大きすぎるとかあるのでしょうか?
店員さんはみなさんゴムで結んで調整されてると教えてくれました。
また来年購入した方がいいのでしょうか?

コメント

ぴっぴ

90でいいと思います😃80買ってピチピチよりはマシです😂
大きければ肩のところ調節してあげれば大丈夫ですよー!

ゆか

90でもいいと思いますよー😊今1歳2ヶ月になりますが、最近90を買ってます😊割と背も体重もある方なのでかもしれませんが💦

ぽんた

9キロの娘は今80でやや大きいぐらい、90だとぶかぶかすぎるので80でいいと思います!
水着はジャストサイズじゃないと動きづらいですよ(゜゜)
その店員さん謎ですね('・ω・')

うちの子は今1歳半ですが、80着てます!
でも夏物だと特に大きくても問題ないですし、90を勧める店員さんの気持ちもわかります😂
その子その子の体格などにもよるのであれですが、80であれば問題ない気もしますが…

くろかほ

保育所で先月からプール始まってるので1歳4ヶ月になりますが90の水着です☺
ワンピースタイプですが問題ありません😉大きすぎず小さ過ぎず😃
体型はごくごく普通。早生まれなのでクラスでは大きくない方です。

ぺこ

水着ってサイズ感が普通の服より小さめな気がするので私も90でいいかなと思います。細身ちゃんかムチムチちゃんかにもよりますが😅
ウチは大きめだったので去年の夏80を着ていてピッタリ。今年は90.95です。夏も2.3ヶ月着るとなると少し余裕を持って買われたほうが安心かなと思います😊

• ぺこ

ぺこ

普通の服は去年は70.80。今年は80.90です。

• 8月25日
ポテトヘッド

90でいいと思いますよー😊
お店で80着せたらギャン泣きでした😅
今確かに緩いけど
脱がす時も楽なので90着せてます😂
それに来年も着てほしいですし😊

• ポテトヘッド

ポテトヘッド

店員さんも大きめ皆さん買われてますって言ってました😂

• 8月25日
ちぃ

90で問題ないと思いますよ。うちも90しか買ってないです。

ゆ

まとめての返信で失礼します💦
やはり2、3ヶ月で子どもは成長していくので大きめがいいのかもしれないですね。
少し小柄な娘なのです80をと思っていました。
またお店に行って両サイズを見比べてどっちにするか決めようと思います☺️
なかなか先のことなので踏ん切りがつかずですが😭
みなさん、相談にのっていただきありがとうございました✨