めちゃくちゃ乗り物酔いするよ、という方、どのくらいのレベルで酔いま…
変な質問ですみません(>_<)🙏
めちゃくちゃ乗り物酔いするよ、という方、どのくらいのレベルで酔いますか?
私は車は乗った瞬間から気持ち悪くなり始めます💦そして、自分が運転している車でも若干気持ち悪くなるような。。電車でも新幹線でも酔います😭💦進行方向向きに乗らないとダメです😭😭クルクル回る椅子で一回転しただけでもうアウトです💔
小さい頃からずっとそうで、「大人になれば三半規管が強くなるからそれまでの辛抱だよ」と言われ続けましたが、結局乗り物酔いは治りませんでした。。
妊娠中は更に乗り物酔いが半端なかったです。。
同じような方いらっしゃいますか😭
- 杏☺︎(2歳4ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
わたしもめっちゃくちゃ酔います!😩自分の運転は酔わないんですけど、人の車に乗る時は助手席かつ前を見つめておかないとダメです💦
電車、新幹線、船、飛行機すべて乗った瞬間から無理です💦
高校生の時、剣道部のマネージャーをしてたんですが稽古中床が揺れるので動くような床の作りだったんですがそこにいるだけで吐いちゃったので廊下から稽古のタイム計ったりしてました😖
三半規管強くなるってあるんですかね💦
わたしは定期的に三半規管の中にある耳石というのが浮遊して、その瞬間すべての感覚がなくなって立てない、歩けない、目開けれない、吐いてばっかりで1人の時は救急車呼ぶレベルです😭😭😭

いと
私も乗り物酔いが結構酷いです。
杏さんと大体同じ感じです。
以前、子供とブランコに乗って漕いだ時にすぐに気持ち悪くなりました。重症だなと思いました(笑)
妊娠中も酷かったです‥‥
一度電車の中で、駅に着く前に我慢できず吐いてしまった事があり‥‥幸い、冬だったので首に巻いてたマフラーで受け止めたので被害は最小限でしたが、消し去りたい過去です。
電車やバスの中でスマホや本を見てる人達を見て、よく大丈夫だなといつも思います。
-
杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
私もブランコだめです😣💦同じような方のお話が聞けて、自分だけではないんだと元気づけられました😭✨
私も妊婦健診のときに、車から降りた後で病院のトイレに間に合わず吐いたことがあって...(幸いビニール袋は持っていたのですが💦)忘れたい過去です😭💔2人目を考え始めたのですが、健診に行く度にまたあの地獄のような乗り物酔いを経験するのかと思うとかなりビビってしまいます(>_<)💦💦💦- 8月25日

杏☺︎
コメントありがとうございます☺️
私もマンションに住んでいるのですが、地震で揺れたとき気持ち悪くなります(>_<)💦
耳石が浮遊してそういった症状になるんですね😣妊娠中は乗り物酔いやこうした症状は大丈夫でした???
私は妊娠中、健診に行く度に地獄のような酔いを経験して、2人目希望なのですが、かなりビビっています😭💦3人もお子さんいらっしゃって本当に尊敬します🙇✨
コメント