※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

24時間テレビが苦手。見てると苦しくなる。なんででしょう😭

24時間テレビが苦手。。。
見てると苦しくなる。。。
なんででしょう😭

コメント

cuocou

私も苦手です💦
目に見える障害ばかり取り上げて、障害があるのに頑張る!障害があるのにできた!みたいな勇気もらったとか結局見下してるし、障害を一番差別しているのはこの番組だなあって思います…

• ママリ

ママリ

そうですよね。なんで苦しくなるのかなぁって思ったら差別的なんですよね。。チャレンジ後の質問とかも誘導尋問みたいだなぁーと思ってました。

• 8月25日
  • cuocou

cuocou

ですよね〜。うちは息子が発達障害なので、見てわからないが故に大変なこともあるので結局見てわかるもの=障害者みたいになってるのも納得いかないし、実際自分の子供が障害者が頑張ってるから感動したとか言われたらムカつきます(笑)

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

普通はそうですよね。。出演させる親御さんは違うのかもですね。。🤔

• 8月25日
ききらら

障害を知ってもらう機会にはなるんだろうけど、芸能人絶対ギャラ貰ってるんだろうし、あのTシャツも何万枚って全国のスタッフとかに配ってるだろうからその経費を募金しては?と思ってしまう💦

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、
    ジャ○ーズとか、乃木○とか
    出して多額のギャラ払うんじゃなくて一般の福祉施設とかで働いてる方とかもっと障害のある方に対してとか福祉関係の資金にしてもらいたいですよね。

• 8月25日
どんちゃん

私もです。
様々な障害があることを知るだけなら良い番組ですが、わざわざ何かをさせる必要があるのか疑問です。
私は娘を早産で出産しましたが、障害のある人だけでなく早産で産まれた人に出演してもらうのもいいのではないかと思ってます。

• ママリ

ママリ

そうですね。わざわざ頑張らせて障害があるのに出来た!とかいらないかなーと思います。

• 8月25日
  • どんちゃん

どんちゃん

やはりそう思ってしまいますよね。
    同じ障害を持っていても個人の差がありますし、テレビを見てあの子は出来るのに私は出来ないと自信を失くす子もいますよね(^^;
    挑戦した子が出来て勇気をもらう子がいるのは分かりますが、みんなそう思うかは分かりませんし…

• 8月25日
ふ9🍵

毎年裏番組でEテレのバリバラという障がいを持った方にフォーカスした番組で結構過激なテーマやってますよ(*´-`)
打倒24時間テレビみたいです。

• ママリ

ママリ

どんな内容なんですか?😃

• 8月25日