

退会ユーザー
うちは70度設定のポット使ってますが今のところそれで何かあったことはないです😊
熱湯からミルクを作ったこともありますが、やっぱり70度から冷ますほうが早いです!

バニ山🐰
ポットですが、70度に設定しても一度沸騰して保温が70度になるようになってますよ~!

emam
私はケトルで沸かして、熱湯のまましてます!意外とそんなに冷めるまで時間かからないですよ!

あちゃん
うちは湯冷ましを作ってて
ケトルで沸かした熱湯を合わせて使ってるので
そんな熱くないしちょうど良くなりますよ〜

そうちゃんママ
ケトルで沸騰したお湯でミルクを作る量の半分くらいで粉ミルクを溶かし、あとは予め用意しておいた湯冷ましで割れば冷めるまでそんなにかからないですよ🙆
なんなら、湯冷ましとして『森の水だより』とかはそのまま使えるので、私はいつもケトルで沸かした熱湯(完全に沸騰する前に止めちゃいますが)と、冷蔵庫で冷やしてある森の水だより使ってます。

ゆー
70度にしてます!湯冷ましというか、調整用のお水は別で準備してます。
たまに40度に設定できるポットを見かけるんですが、あれならそのまま使えて1番いいですよね

さち
皆さんまとめてのお返事で申し訳ありません(T_T)
先輩ママさんのご意見参考になりました😊✨
ありがとうございました!
コメント