コメント
🐬
うちの子は硬さを調節しても食感が気にいらないとべーっと出しますよ!笑
特に皮っぽい感じが嫌いで、ブロッコリーは茎の部分は皮?向かないと食べないしトマトも湯むき、コーンももぐもぐしますが最終的に出します😂
ピーマンも湯でて薄い皮?膜?を剥がしてあげてます(笑)
肉や魚ももぐもぐしてあと飲み込むだけって感じなのに、モサモサが気になるのかべーっと出します
出す前にとろみのある物やお粥を口に入れると、モサモサが誤魔化されて一緒に飲み込みます(笑)
舌触りとか食感が気に食わないんでしょうね😂💦
まめ大福
うちも野菜の好き嫌いが始まりました😂
気分によって食べたり、食べなかったり、、
うちはどちらかというと
野菜そのものが嫌なようで
うどんに混ぜたり、おやきにすると食べるので
とにかく分からないようにして食べさせてます
食べなくても朝は野菜スティック出してます
食べたら思いっきり褒めます😅
ゆいママ
コメントありがとうございました😊💕
まさに‼️まさに同じです😣💦同じ月齢で、同じエピソードがあると知れて安心しました😣
家では、やなの?じゃあこうする?とか対応できてますが、保育園では完全に完了色が出て、あまり個別に対応はもらえないので、出してしまったら食べませんでした、としか書いてないので、家でどうにか訓練させたらいいのか悩みです😭
🐬
うちは保育園まだ行ってないので毎食騙し騙し食べさせてます(笑)
保育園だとわざわざそういうのしてくれないし一人一人対応してたらキリがないですもんね😭💦
うちは味が嫌と言うより食感が嫌って感じなので、そのうち食べるかな?って思うようにしてます!笑
小児科の先生にも特にお肉や魚はモサモサしてるからそのくらいの月齢から食べない子が増えると言われました💡
もう少し大きくなって歯が生えてしっかり咀嚼できる頃(3歳頃から)になれば今度は大好きになるから大丈夫って言われました!笑
子供ってハンバーグとか好きでしょ?まあ、中には例外もあるけど今だけと思って頑張ってって言われましたよー🤣笑
ゆいママ
お返事いただきありがとうございました❣️💕
そうですよね💦食感みたいですよね💦そのうち食べてくれたらいいなぁと思いながら月齢ばかり過ぎてしまっていて、インスタとかブログとかで同じ月齢のお子さんの食事を参考にと見た時に衝撃を受け、うちの子は私の調理とか進め方がいけなくてなのかと不安になってしまいました😣
保健師さんや、そういった相談コーナーみたいなところに行きたくとも平日は仕事で、土日はそういったときに限って体調を崩してで相談にいけず💦病院では食べられるもので無理しなくていいんじゃないかな?しか言われず😣
教えていただき嬉しいです❣️
今はとろみをつけたり納豆とかねばりものに混ぜたりしないと食べなくて😣
このままだと、顎の発達とか歯とかに影響がでたらと気になっていましたが安心しました😣本当にありがとうございました💕