コメント

あーか
幼稚園、保育園と働きましたが、転園1〜2名出るかどうかって感じで、0の年も多かったです(・ω・)/

きみのすけ
私息子の園も認定こども園です。うちの園は持ち上がりと+20人くらい1号で募集して2クラス構成です。
途中入園も毎年あり、年度途中に2人位は入ってきます。
近所のこども園もぴちゅさんの希望している園の様に持ち上がりがほとんどと聞きました。
あーか
幼稚園、保育園と働きましたが、転園1〜2名出るかどうかって感じで、0の年も多かったです(・ω・)/
きみのすけ
私息子の園も認定こども園です。うちの園は持ち上がりと+20人くらい1号で募集して2クラス構成です。
途中入園も毎年あり、年度途中に2人位は入ってきます。
近所のこども園もぴちゅさんの希望している園の様に持ち上がりがほとんどと聞きました。
「認定こども園」に関する質問
1歳児さん、保育園の運動会ありましたか? 現在認定こども園の1歳児クラスに通ってます。 先日運動会がありましたが、2分親子で手遊び歌して解散でした🥺 朝早く駐車場に行き、着いてから待ち時間が1時間近くあったため我…
認定こども園に通っている1歳児クラスです。 0.1.2朝おやつありません。給食も混ぜご飯のみです。幼児さんの食べている食事を全部混ぜた物が提供されています。 私も保育士として働いていますがこんな園は初めてです。 朝…
倉敷市のひまわり認定こども園は建て替え予定みたいですが、仮園舎の場所やいつから新園舎になるのかご存知の方はいらっしゃいますか? また三和保育園、羽島保育園も検討していますが、雰囲気や特徴を教えていただける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴちゅ
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね(>_<)
4番目なので難しいですねきっと。