※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

保湿剤なにを使われてますか?💦子どもの乾燥が酷くて、ひどい時はヒルドイドを塗って、普段使いをどれにしようか悩んでいます😭

保湿剤なにを使われてますか?💦子どもの乾燥が酷くて、ひどい時はヒルドイドを塗って、普段使いをどれにしようか悩んでいます😭

コメント

資生堂の2Eベビープラス使ってます😃

• まつこ

まつこ

どんな感じですか?薬局に置いてあるやつですよね!?

• 8月25日

退会ユーザー

伸びがよくて塗りやすいです!
    うちの子は使うようになってから乾燥も落ち着いてきて肌荒れすることがなくなりました😃

• 8月25日
はじめてのママリ

フォーファム使ってます😄

• まつこ

まつこ

そうなんですね!あれも気になってました☺️

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちは普段使いもヒルドイドです(^-^)
夏は泡タイプか乳液タイプ、冬はクリームタイプを処方してもらって毎日のお風呂上がりに全身に薄く付けてます。
年中ツルツルすべすべお肌です(^-^)

• まつこ

まつこ

そうなんですね!うちも冬場と乾燥してる時は使うのですが、皮膚科の先生からあまり使いすぎると肌が弱くなると言われ悩んでるところです😣

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイドとは違い皮膚は弱くならないと思いますよ(^-^)
    そういう先生もいるんですね!

• 8月25日
  • まつこ

まつこ

そうなんですよ💦血行促進させる薬だから肌代謝を上げる作用があって、それを使い続けてたら本来持ってる肌代謝の力が衰えるって言われました💦
    うちはヒルドイドを使っている間はとても調子がいいのですが、やめると結構ガサつく感じで、ヒルドイドも薬ではあるのでいずれはやめて市販のクリームに移行したくて💦市販のクリームもいろいろありすぎて悩んでるところです💦
    でも肌が落ち着くまではヒルドイドでしっかり保湿しようと思います😭
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日