※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

外で自分の子を可愛い〜可愛い〜!って言うの良くないって質問みたのです…

外で自分の子を可愛い〜可愛い〜!って言うの良くないって質問みたのですがなんでですか?!

家ではもちろん全力で可愛い〜可愛い〜って言っていますが、外でも控えめな感じで可愛いねぇ〜って言ってしまったり、軽くぎゅーってしたり...

やめた方がいいんでしょうか😂😂😂

気をつけようっと....

コメント

はじめてのママリ🔰

え,私も言ってますよ😂良くないんですか🤣子供にとっては嬉しくないですか!?周りの目より子供の喜びです😂単純にかわいー!って思いすぎて口から出てくることも多々w

• ぴ

ご回答ありがとうございます!!
    言っちゃいますよね?!🤔笑

外で親戚や身内以外の前で言うのは良くないって批判されてて、えぇ?!?!って思いまして😂😂😂

公園とかでも普通に言っちゃってます..笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自慢みたく聞こえないように気をつける、みたいな話なのかもしれないですね💦
いろんなママさんいるので、気分を害してトラブル起こさないように…
家族のみでの外出のときは全く気にしなくていいと思いますよ!

• ぴ

ご回答ありがとうございます!

確かに..!!
    いろんな方いらっしゃいますもんね🤔

程々に気をつけます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりするくらい認知が歪んでる方たまにいらっしゃるので…
    ママ友の集まりで自分の子にしか可愛いと言わない→うちの子は可愛くないってこと?!→感じ悪い…ハブろう、みたいな😇
    そういうのを回避するって話かもしれないですね💦

• 1時間前
  • ぴ

そういう方もいらっしゃるのですね..😳💦💦怖い...

支援センターとかは特に気をつけた方が無難そうですね😂😂

• 1時間前