外で自分の子を可愛い〜可愛い〜!って言うの良くないって質問みたのです…
外で自分の子を可愛い〜可愛い〜!って言うの良くないって質問みたのですがなんでですか?!
家ではもちろん全力で可愛い〜可愛い〜って言っていますが、外でも控えめな感じで可愛いねぇ〜って言ってしまったり、軽くぎゅーってしたり...
やめた方がいいんでしょうか😂😂😂
気をつけようっと....
- ぴ(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
え,私も言ってますよ😂良くないんですか🤣子供にとっては嬉しくないですか!?周りの目より子供の喜びです😂単純にかわいー!って思いすぎて口から出てくることも多々w

はじめてのママリ🔰
自慢みたく聞こえないように気をつける、みたいな話なのかもしれないですね💦
いろんなママさんいるので、気分を害してトラブル起こさないように…
家族のみでの外出のときは全く気にしなくていいと思いますよ!
-
ぴ
ご回答ありがとうございます!
確かに..!!
いろんな方いらっしゃいますもんね🤔
程々に気をつけます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
びっくりするくらい認知が歪んでる方たまにいらっしゃるので…
ママ友の集まりで自分の子にしか可愛いと言わない→うちの子は可愛くないってこと?!→感じ悪い…ハブろう、みたいな😇
そういうのを回避するって話かもしれないですね💦- 1時間前
-
ぴ
そういう方もいらっしゃるのですね..😳💦💦怖い...
支援センターとかは特に気をつけた方が無難そうですね😂😂- 1時間前
ぴ
ご回答ありがとうございます!!
言っちゃいますよね?!🤔笑
外で親戚や身内以外の前で言うのは良くないって批判されてて、えぇ?!?!って思いまして😂😂😂
公園とかでも普通に言っちゃってます..笑