※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初診時に胎嚢が見えず、排卵が遅れている可能性があると言われました。胎嚢が見えない原因は子宮外妊娠以外にもあるでしょうか?

5w5dで初診に行きましたが、胎嚢見えませんでした
先生には授乳終わった後だし排卵が遅れていると思うよと言われたのですが、
胎嚢が見えない、子宮外妊娠以外にほかなにかあるのでしょうか?

コメント

ぱき

私もその時2人とも見えなかったですよー😁
その2週間後心拍まで確認できましたヽ(^ω^)ノ
まだまだ不安にならなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!安心しました😭

• 8月25日
はなつな

先生もおっしゃっていますが排卵が遅れていた可能性はありますよ。
5w5dというのは何から数えていますか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!最終生理日です!

• 8月25日
  • はなつな

はなつな

生理周期はいつも28日くらいですか?
    最終生理日から数えると28日周期の人しか計算が合いません。
    もし分かっているなら、排卵日を、2w0d、または生理予定日を4w0dと計算する方が正確です。

とにかく排卵日が2w0dが正しいので、もし排卵が遅れていれば、それだけ週数も浅くなります。

• 8月25日
  • ままり

ままり

前回の生理が7月12日
    8月12日にうっすら陽性
    8月17日に陽性
    8月19日にくっきり陽性
    性交日は7月18.22.24
    8月2日です。
    この場合、排卵がズレていたとすると2日妊娠なのでしょうか?

• 8月25日
  • はなつな

はなつな

8/12にうっすら反応なら、2日の性交で妊娠した可能性も大いにあると思います。
    だとしたら、まだ今日5週に入ったくらいかと思います。
    いつ受診されたか分かりませんが、4wならまだ胎嚢見えなくても不思議じゃ無いです^_^
    もちろん、うまく育たない可能性は誰しもありますが、まだ不安になる必要はないと思いますよ!

• 8月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭😭
    初診は21日に行きました😓親切に本当にありがとうございます😭😭😭😭😭

• 8月25日