※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子供が熱から咳に変わり、夜も寝ながら咳をしています。少しでも楽になる方法はありますか?病院で薬をもらって飲んでいる状況です。

子供が熱をだし、そこから咳にかわりました。
痰が絡んでいるようで夜は特に咳をしていましたが、今朝は起きていても結構咳をしています😔

夜も寝ながら咳をしているのですが、少しでも楽になる方法ってありますか?💦

病院には二日前に行って薬ももらってのませてます。
鼻水がほんの少しでてるようだったので、メルシーポットで吸いましたが本当に少しでした💦

コメント

株

うちの子は市販のVapoRupを塗ってあげたら少し楽になりました!

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ヴェポラップ気になってました!あれって鼻水くしゃみにって書いてありますが、咳にも効きますか?

• 8月25日
  • 株

風邪からの咳には効くと思います。というか、効いてる気がしました😅
    すみません、所詮は気休めなのかもしれません😭

• 8月25日
  • おはな

おはな

そうなんですね✨✨気休めでも少しでも楽になればありがたいです😭💕

• 8月25日
マリ

ウチもよく風邪を引いて痰の絡んだ咳をしてることが多いのですが寝る時はヴェポラップを胸・背中に塗って、敷布団の下に座布団や固めのクッションなど入れて上半身を少し起こす感じの体制になるようにしてます💦室内は60%くらいの湿度になるようにして、咳き込んで起きた時にすぐ飲めるように麦茶を枕元に用意して寝かしています😅

• おはな

おはな

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やはりヴェポラップいいんですね✨マリさんのお子さんは寝相いいですか?うちの子は寝相が悪いなんてもんじゃないし基本うつ伏せなんですよね😭😭😭お茶も朝まで絶対飲んでくれないし😂とりあえず寝はじめだけでも少し斜めにしてみます🙇‍♀️

• 8月25日
  • マリ

マリ

ヴェポラップは体温で温められ蒸気となり鼻や口から吸い込んで呼吸を楽にすると書いてありました😄なので多少効果あるかな〜?って感じですが痰の絡んだ咳とかしてたら少しでも楽にしてあげたいと思ってやってる感じです。

ウチの子も寝相悪いです(笑)
    なので寝始めに痰が絡まないようにするだけの感じです💦

• 8月25日
  • おはな

おはな

たくさん教えていただきありがとうございました🙇‍♀️
    なんとヴェポラップを塗ったその日からぐっすり眠るようになりました😂✨今後もヴェポラップにはお世話になろうと思います😭

• 8月28日