コメント
株
うちの子は市販のVapoRupを塗ってあげたら少し楽になりました!
マリ
ウチもよく風邪を引いて痰の絡んだ咳をしてることが多いのですが寝る時はヴェポラップを胸・背中に塗って、敷布団の下に座布団や固めのクッションなど入れて上半身を少し起こす感じの体制になるようにしてます💦室内は60%くらいの湿度になるようにして、咳き込んで起きた時にすぐ飲めるように麦茶を枕元に用意して寝かしています😅
-
おはな
ご回答ありがとうございます🙇♀️
やはりヴェポラップいいんですね✨マリさんのお子さんは寝相いいですか?うちの子は寝相が悪いなんてもんじゃないし基本うつ伏せなんですよね😭😭😭お茶も朝まで絶対飲んでくれないし😂とりあえず寝はじめだけでも少し斜めにしてみます🙇♀️- 8月25日
-
マリ
ヴェポラップは体温で温められ蒸気となり鼻や口から吸い込んで呼吸を楽にすると書いてありました😄なので多少効果あるかな〜?って感じですが痰の絡んだ咳とかしてたら少しでも楽にしてあげたいと思ってやってる感じです。
ウチの子も寝相悪いです(笑)
なので寝始めに痰が絡まないようにするだけの感じです💦- 8月25日
-
おはな
たくさん教えていただきありがとうございました🙇♀️
なんとヴェポラップを塗ったその日からぐっすり眠るようになりました😂✨今後もヴェポラップにはお世話になろうと思います😭- 8月28日
おはな
ご回答ありがとうございます🙇♀️
ヴェポラップ気になってました!あれって鼻水くしゃみにって書いてありますが、咳にも効きますか?
株
風邪からの咳には効くと思います。というか、効いてる気がしました😅
すみません、所詮は気休めなのかもしれません😭
おはな
そうなんですね✨✨気休めでも少しでも楽になればありがたいです😭💕