コメント
ひよっこママ
うちは混ぜご飯と豆腐とうどんしか食べないので毎日毎日これをあげてます(^_^;)
ぽにゅ
私もよく市販のやつ買ってました😄
あまり覚えてないですけど、量とかあまり考えてなかっかたも💦
その頃はうちの子はヨーグルトもフルーツも食べてくれなかったので、うどんにいっぱい野菜入れて卵もといて入れてました😄
基本は市販のやつのランチボックスとかを参考にしてたかな?
-
まゆ
そうなんですね😭‼️ありがとうございます^_^さ
- 8月25日
2児mama
80gを一つにフルーツだけですか??
市販使うときはおかずのBF+ごはん80g+フルーツとかです!
ごはんのBF使う時はそれにおかずや具だくさん味噌汁とかプラスしてます!
出掛けたときはランチボックス食べさせてます!
だいたい1回180~200食べてます😊
-
まゆ
おうどんのBF買った時、いつも付け合わせ?がわからず、フルーツのとヨーグルトの時があります😭
やっぱり足りてないんですかね💦- 8月25日
-
2児mama
もっと欲しそうにしていてその量なら足りてないと思います😅
例えばうどんのBFだとすると、ふりかけをごはんにかけて食べさせるか小さく丸めておにぎりにして手づかみさせます!- 8月25日
いちご🍓
市販のしか使わない時は、80グラムのお米系+80グラムのおかず+ヨーグルトか汁物系が多いです💦
トータル190〜最大で230.250食べることもあります!
基本ランチボックスでは足りない事が多いですが、ランチボックスの量が一般的らしいので食べてくれるなら全然あげちゃっていいと思います🥰
下僕
240が最大でいつもは180以上です。😃
BFを使うときは80がおかずだったら100のごはんものにお菓子一種類です。80がごはんものだったら、100がおかずです。
ランチボックスもおかずとごはんものが入ってるやつをバラして、ランチボックスのおかずとごはんもののパウチみたいな感じで組み合わせてます。☺️
和光堂のランチボックスでも160でいつもの量より少ないので💦💦
K
私もおかずのBF1袋80g +ご飯だけです💦
作ってもあまり食べてくれない日が多いのでBFに頼っています😂
BFの離乳食とかも残すことが多く、
そのあとも特におっぱいを欲しがることも少なく、娘には1袋がちょうどいいのだと思ってあげていません😅
少ないとかきっと言われたりもするでしょうが、いまは量よりもアレルギーのあるなしを調べてる状態なので気楽にやってます😊🙌(笑)
まゆ
うちも豆腐とおうどんだいすきです(^^)笑