※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

片目の目やにと充血があり、悪化しているようです。明日は病院休みですが、当番医に連れて行くべきでしょうか?月曜の朝イチに眼科も考えています。寝る時も目を拭くべきでしょうか?

今日の昼頃から片目のみ目やにが出てて、寝る前には目が少し充血してて、現在寝てるのに睫毛にまで目やにがいっぱいついています。どんどん悪化してるみたいです。明日は病院休みですが当番医に連れて行ったほうがいいですかね?月曜日の朝イチで眼科でもいいと思いますか? あと寝てる時もこまめに目拭いたほうがいいですか?

コメント

かに

結膜炎ですかね?プール熱とか?
他に特に急を要しそうな症状がなければ私なら月曜朝を待ちます。

寝ている時には拭かなくて良いと思いますが、本人が気にして寝ながらでも目を何度もこするとかなら、強すぎない感じに拭いてもいいかもですね。

• みかん

みかん

熱とか他の症状はまだないので結膜炎のような気がします😢
    明日様子みて元気なら月曜日受診しようと思います!

本人気にせず寝てるので拭かないことにします!丁寧な回答ありがとうございました!

• 8月25日

地方とかでなければ、日曜でもコンタクトレンズの関係であいている眼科たくさんありますよ!

• みかん

みかん

コンタクトレンズを主にやってる眼科はなんか信用出来なくて😂ちゃんと調べて良さそうなところ探してみます!!

• 8月25日

退会ユーザー

問題のない目ヤニだったら出されるお薬は大体同じです!

• 8月25日
  • みかん

みかん

そうなんですね!そしたら今日空いてる眼科行ってみます!ありがとうございます!!!

• 8月25日