妊娠中で娘と遊べず、抱っこもできず、ストレスを感じています。愛情不足や幸せについて悩んでいます。下の子が生まれたらたくさん遊びたいと思っていますが、今が長く感じます。
年子妊娠中で、娘と十分に遊んであげられてないこと、お腹に負担がかかる為抱っこをしてあげられないこと、安静の指示が出てる為ごろごろ寝ながら遊んでいるのを見ているだけで外にも連れて行ってあげられないこと、お腹に倒れ掛かって来たり、よじ登ったりしてくることに怒ってしまうこと。娘に対して申し訳ない気持ちでいっぱいで涙が出てくる。もっともっと抱っこしてほしいはずだし沢山遊びたいはず。だけどそれができなくて悲しくなる。愛情不足ではないか、ストレスになっていないか。娘もお腹の子も大好きで可愛くて大切な存在。だけどずっと家に居させてしまって、娘が1人でおもちゃで遊んでいるのを見ていると、この子はこれで幸せなのか泣きそうになる。下の子を出産したら、沢山沢山抱っこして遊んであげようと決めてるけど、それまでが長く感じて、寝顔を見ては申し訳なさでいっぱいになる。
- 年子ママ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
わたしも年子妊娠中です😌
切迫とかいわれてないので がんがん抱っこしてます
抱っこ紐でおんぶして自転車乗ったり😅
お腹にダイブしてきても笑っちゃうし
1番上の子と追いかけっこしたり 毎日動き回ってるので
お手本になる妊婦ではないけど😂😂
一緒に遊んであげれなくても ぎゅーしてたくさん
大好きを伝えてあげたらいいと思いますよ☺️💗💗💗
娘のときに切迫早産になり 自宅安静で
自分を責めたりしました! 息子に我慢させてないかな?と
でも案外こどもって気にしてないというか
ちゃんと愛情は伝わってるんですよね😉💕
だから大丈夫ですよっ!
みす
切迫ですか?抱っこもできないのは辛いですよね。
私も年子妊娠で6月に生まれました。
妊娠中同じこと思いました。ごめんねって何回も謝りました。
年子だと3〜4歳以降は常に同じような年齢の子がそばにいるので、お母さんも育児がメリットだらけだし子供にとってもいい環境だそうです。
出産してからの方が大変で下の子の育児で遊ぶ余裕がなく、下の子はよく泣くのでいたずら盛りプチイヤイヤ期の娘にもイライラしてしまい怒ってばかりいます。
上の子は何か私が大変なことを察しているのか赤ちゃん返りが全くなく、おっぱいを欲しがったり抱っこを迫ったりしません。それに完全にパパっ子になってしまいました。
毎日毎日反省です。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
それでも抱きしめてあげて、娘ちゃんが一番大好きだよって毎日何回も言ってます。
先は長いですが頑張りましょう!
お母さんが落ち込んでてはお子さんが心配しますから!
年子ママ
お返事遅くなりました💦
切迫と言われるまで思いっきり遊んでたら、こうなってしまいました😭(笑)
遊んであげられなかった次の日にもニコニコで起きてくる娘を見て、あぁわかってくれてるのかな…頑張ろう…と思う毎日です😢💗💗
ありがとうございました!