B型ベビーカーの走行性や使いやすさ、メリット・デメリットについて教えてください。使用者の意見が知りたいです。
B型ベビーカーについて質問です☺︎
息子とのお出かけでは基本的に
電車やバス移動なので
A型ベビーカーだと不便になってきたので
コンパクトになるタイプのものを
新しく買おうと思い探していましたが、
どれも口コミが少なく、なおかつココロン以外は
実物を見られないものばかりで悩んでおります( ´・ω・`)
画像のベビーカーを実際に使用された方が
いらっしゃったらお伺いしたいのですが、
*走行性はどうか?
*折りたたみやすさや立ち上げやすいか?
*メリットデメリットがあればどんなものか?
を教えて頂けたら嬉しいです>_<
よろしくお願いします!
- いっち(7歳)
コメント
退会ユーザー
ココロン使ってます🥰
走行性は問題ないとおもいます!
開閉は両手使わないと行けないので、子ども抱っこして片手でとかは無理です。下のかごにいっぱいに入れると畳めませんが、不便さはそこまで感じたことはないです!
コンパクトになるので、狭いバスで混んでても乗れる(最近は3人連れてるのでたためないですが、区の百円バスでもぎりぎりいけます!
)
自転車で行った先でベビーカー使いたかったら頑張れば積めます。
荷物いつも結構積んでて2年くらい使ってると思いますが、若干開閉しづらくはなったけど壊れてません🤣
たたむと車輪でコロコロできないので持ち上げなきゃですが紐もついてるので値段も安いし私的にはいい買い物したな!って感じです🥰
いっち
コメントありがとうございます😊
他の2つが大体1万5000円前後のなかココロンは1万円前後でめちゃくちゃ気持ちが揺れてました😂笑
やはりここまでのコンパクトな折りたたみですと片手での開閉は難しいのですね🥺
自転車のカゴな詰めるのはとても魅力的です✨✨
耐久性的にもとても良さそうですね😊❤️
重ねての質問です申し訳ないのですが、ハンドルが分かれているタイプですが押しやすさなどはいかがでしょうか☺︎?
退会ユーザー
他のを見たことないので、どうかなー?ってところはありますが、この折りたたんだら小さくなるタイプのやつは絶対いいと思います✨
ハンドルの調子が悪くなりつつありますが(うちの場合は確実荷物多かったりまま連れてってとかむりやりつけたことがあるせいだとおもいますが、、笑)問題ない押しやすさですよ😄
退会ユーザー
片手で押すとちょっと押しづらいかもです!
いっち
そうなんです😭
ネットオンリーなので賭けな感じはありますよね😂
そうなのですね☺️☺️
分かれてるタイプを押したことがなかったので全く分からずでして😂
色々とご丁寧にありがとうございます☺️❤️