子育て・グッズ 首がすわったのは3ヶ月頃で、検診は四ヶ月検診です。自己判断で首がすわったかどうか判断してもいいでしょうか? 皆さんの赤ちゃんが首がすわったのはいつでしたか?(*^^*) ちょうど3ヶ月になった頃、 ・手を引っ張っても頭がついてくる ・たて抱っこで支え無しでいられる ・うつぶせで顔をしっかり上げられる できるようになりました(*^^*) 検診があるのが四ヶ月検診でして、 三ヶ月検診ではないんです(>_<) 自分判断で首がすわったと判断していいのでしょうか? 最終更新:2016年4月5日 お気に入り 1 赤ちゃん 検診 うつぶせ ぷん ぷん(8歳) コメント MhRtYn それなら首が座っていると思います! うちも3ヶ月過ぎた頃には首がぐらつかなくなってました(^○^) 4月5日 ぷん ぷん 初めての育児で一喜一憂しつつ、自分判断で決めていいのか迷ってました(>_<) ありがとうございます(*^^*) 首が座ると遊びの幅が増えますね♪ 4月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷん ぷん
初めての育児で一喜一憂しつつ、自分判断で決めていいのか迷ってました(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
首が座ると遊びの幅が増えますね♪