※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

2ヶ月の赤ちゃんがほとんど寝なくなり、疲れて眠いと思っても寝ない状況。母乳も飲んで機嫌も良いが、心配。寝不足で体力の限界を感じています。

2ヶ月の息子が全然寝ません。一昨日からほとんど寝なくなり、24時間中トータルで3時間半くらいしか寝ません。
抱っこしているとうとうとするのですがすぐ起きてしまいます。お腹が空いたら母乳もたくさん飲むしうんちもおしっこもするし、機嫌良くしている時もあります。
疲れれば寝るかと思い、昼間は少しの間泣かせておいたり、お風呂でスイマーバをやったりしてみました。疲れて眠いとは思うのですがやっぱり寝ません。スワドルアップ を使っていますがそれでも寝ません。こんなに寝なくて大丈夫なのでしょうか。わたしも体力の限界がきそうです。。

コメント

ぽん

たまにはドライブで寝かせてあげてもいいかもです💦
私はどうしても寝ない時はドライブで寝かせてました😂
助産師さん曰く赤ちゃんで寝不足の子はいないから大丈夫!と言われたことがあります☺️

• めい

めい

うちはチャイルドシート嫌いですごく泣き叫ぶんです。15分くらい泣いたあと寝たりしますが、、
    最終手段に考えてみます!

• 8月24日
あお

大変ですね。
うちは寝ない時は
ラッコ抱きで頑張りました
そーっと横にズラして
添い寝にしますが
最初のうちはラッコのまま
寝てました。。

• めい

めい

なるほど。ラッコ抱きなら寝てくれるのですが落ちるのが心配でそのまま寝れませんでした。でもズラすと泣きます。。
    どうしても寝なければラッコのままでもしょうがないですよね!

• 8月24日
  • あお

あお

やっぱり寝てくれますか!
    私も体力が持たなくて
    何度かラッコのまま気絶してましたw
    ずらすとダメですか。
    センサー凄いですね。
    いつの間にか
    ラッコから卒業するので
    大丈夫だと思いますよ♪
    少しでもママの身体休めてくださいね😊

• 8月24日
ゆずこ

久しぶりの質問に失礼いたします💦
その後息子さんは眠るようになりましたか?
もうすぐ生後2カ月になるうちの息子もあまり眠ってくれなくて💦スワドルアップもめっちゃ泣きます😭😭😭

今だけなのかお聞きしたくて😭

• めい

めい

眠るようになりました!何きっかけかわかりませんがその後割とすぐに眠るようになった気がします!
    夜は6〜7時間まとめて寝ます💤お昼寝はずっと添い寝するか抱っこじゃないとほぼ寝ませんが、夜寝てくれるようになっただけでだいぶ楽になりました!
    ゆずこさんのお子さんも眠ってくれるようになるといいですね!赤ちゃんて日々成長するから悩んでる間にいつの間にか大きくなってます☺️

• 11月13日
  • ゆずこ

ゆずこ

わぁ〜❣️その言葉だけでとても救われます😭😭😭😭💦
    本当に心が折れそうで😭😭😭

• 11月13日
  • めい

めい

わかります!わたしもすがる想いでママリに質問しました!笑
    試行錯誤してるうちにきっとどうにかなります!お互いがんばりましょう♪

• 11月13日
  • ゆずこ

ゆずこ

ちなみに混合ですか?私は母乳よりの混合ですが、ミルクを足しても睡眠時間伸びません😭
    置くと泣くので30分とか1時間に授乳してるのでおっぱい出しっぱなしもしくはずっと抱っこ…😭

• 11月13日
  • めい

めい

今は完母ですがこの頃は母乳よりの混合でした!わたしも置くと泣かれたのでひたすら抱っこしてました😿
    でもある日突然置いてもそのまま寝るようになりましたよ!

• 11月13日
  • ゆずこ

ゆずこ

そうなんですね😭そんな日を夢見て頑張ります😭😭😭😭

• 11月13日