※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

エアコンの本体と室外機は、合う合わないってあるのでしょうか?実家の使…

エアコンの本体と室外機は、合う合わないってあるのでしょうか?
実家の使わなくなったエアコンを、容量がうちより大きいので貰おうかなと思ってるのですが、本体だけ取り替えて室外機そのままって出来るかご存知の方居ますか?

コメント

a.u78

基本はセットみたいですよ!
同一メーカーじゃないと動かないみたいで、稀に同一メーカーだと動くこともあるって書いてありました。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    やっぱり…セットですよね💦

• 8月24日
ほむら

使える場合もあります。
エアコンは取り外したら、違うところにコンセント刺せばまた使えるというものではないので、電気屋さんにきてもらって取り付けしてもらうことになると思うので、その際に聞いてみるといいと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    サクッと本体だけ…と思いましたが、やはり業者に依頼しなければなりませんよね。
    それだとちょっと面倒くさいなぁ💦悩みます🤔

• 8月24日
  • ほむら

ほむら

詳しくないのですが、エアコン本体のガスが抜けてしまうとかで、素人には取り外し→取り付けはできないみたいです。

• 8月25日
  • ままり

ままり

ガス!初めて聞きました。ありがとうございます!☺️

• 8月25日